新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 我已坚持了10个多月了,谁能帮帮我?

2011年7月,续签回家探亲的时候,机场等候中介送护照换登机牌时候,遇到新加坡警察的检查,在给亲朋买的礼品中因为几件没发票(是从私人手中倒买来的),新加坡警察怀疑这几件物品不干净(1个钱包2个钥匙杂物包一副墨镜一只手表),把我带到警局调查收走了我的工作卡,把我关到勿罗警局,做了些笔录(回家就这样泡汤了),第二天把放出来了,让我15天后去机场警局说给我答复。15天后,我到机场警局找到了主办的警官,告诉我事实还没调查清楚让我继续保释(这点让我很是疑惑“保释,不是需要人担保吗?还要押金吗?这些我都没有”),告诉我给他两个周时间,给我答复。从此我走上了漫长的希望与希望破灭的等待之路。这么长时间以来,警察从来没找过我,一直我在打电话,询问情况,每次的答复或者几天或者明天的,一直到现在还没音讯,已经10个多月,我每天都生活在,明天的期望和今天的希望破灭,无尽的心理折磨中。
       因为我在接受调查,工作证件都被收走了,不可工作,不可以离开新加坡,我想这并不比罪犯好吧!我现在是关在“新加坡这个大的牢笼里”,还是“不管吃住”的。
       中间我去找过“中国领事馆”,领事馆给我的答复是:“会跟警官交涉,但是不能过多的干预新加坡司法程序”,他们所做的是“跟我要了主办警官的电话,事后跟警官问了情况,又打电话给我告诉我,新加坡警察说了‘不会起诉我,只是警告’”我问:“最长要多久”,他们告诉我“不知道”,这就是我们“伟大的领事馆”,所能做的一切,指望他们能去帮我“联系以及奔走”,简直就事“痴心妄想”,先后去过几次,答复都一样的,我让他们帮我联系“主办的检控官”,他们问我有没有电话,我告诉他们没有(如果有,我就自己联系了),他们就告诉我没办法(我在想,我跟主办的警察要检控官的联系方式不会给,中国大使馆要了解情况,跟他要应该不是难事吧?还有,人家新加坡警察不会以为我随便找个人冒充的中国领事吧!……)反正中国驻新加坡领事馆,我是不敢指望了。
       这10个月来,我不能工作没经济来源,一直靠朋友的救济生活,我现在没住的地方,晚上只能到处打游击在走廊过道等地方休息,每天吃一顿饭,不十分饿就不吃了。本来就是因为经济情况不好,才出国打工的,现在刚挣点“本钱”,就出了这事,让家里的情况更是“雪上加霜”,让我怎么面对老婆和年幼的女儿,经常整夜的睡不着,,或者突然的惊醒,胡思乱想,想过活着干什么?但是如果我死了,就更对不起家人了,我只能期盼:“早日能结案,能让我顺利回国,让用十倍百倍的努力工作,去弥补我对家人的愧疚”。
       我是一点办法也没了,希望能帮到我的好人帮帮我……我在这里先谢谢了……
       祝你们全家身体健康,万事如意,好人好报!

补充:有一点我不明白:"在中国法律还有谁怀疑谁举证,难道新加坡警察一直怀疑,难道我永远不用回家了?"
还有朋友怀疑这东西的来源。说句实话,我也是图便宜从别人手里买来的,至于来源我也不敢保证(这都是事情发生后反思的),我想大家也能明白,当我们买东西的时候,并不会去想它的来源,只会考虑划不划算的心理吧!我也向警察说明了,但这也恐怕是警察迟迟不给答复的原因吧!

小狮租房
我每天晚上有时间上网,电脑要放朋友那充电,网卡也是朋友的。

确定你自己干净没事?那就看你有没本事把事情闹大。发挥想象力吧......................

唉。怎么会发生这样的事呢?加油啊。要振作。

如果没地方住还是没钱吃饭,建议你去居士林:

吃饭免费,闲时可以看看佛经,礼佛,听听佛法,做做义工,帮助老人。

新加坡佛教居士林网络部 Singapore Buddhist Lodge
地址:17-19 Kim Yam Road Singapore 239329 电话: 传真:

官方网站是http://www.sbl.org.sg//index.php

假设您从redhill的MRT(920 Tiong Bahru Road,EW18)出发,往raffles place interchange大约是5站的距离,到了raffles place interchange要转换地铁线Raffles Place MRT (EW14-NS26) 。然后到Somerset station(NS23)下车。居士林距离Somerset station大约0.65公里。

以下是一张地图,您可以参考看看。

http://www.streetdirectory.com/t ... rmode=1&level=5

回复 支持 1 反对 0

希望这地方可以让您心灵得到平静和安逸。

晚若 发表于 29-5-2012 12:43

四美 附近有这样的组织吗?

晚若 发表于 29-5-2012 12:43

四美 附近有这样的组织吗?

今早去居士林吧,曾经在那附近住过,碰到过一两个类似情况的中国人,居士会根据你的情况提供相应的帮助  详情 回复 发表于 31-5-2012 12:33
新加坡只有一家居士林而已,你参考那地址。  详情 回复 发表于 31-5-2012 12:31

我倒是比较好奇是什么物品能让警方调查如此长的时间?虽然不懂新加坡的法律,但刑事程序都会有个时限,超出时限没有证据刑事机关没有理由继续扣押LZ啊
从法理上来讲,调查物品是否是偷盗或者抢劫不可能给予刑事机关太长的时限,我觉得有两种可能:第一就是本地法律对此种情况规定了一个很长的调查时限,或者是保释期间的调查时限可以很长,当然我觉得这都是不合法理的;第二就是情况十分复杂,刑事机关反复申请延长调查时限并得到允许,并且本地法律没有规定时限最多延长多久或者还没到法律的规定
建议LZ找个本地律师咨询下,找使馆估计不怎么好用,使馆确实没有权利干涉本地司法,你可以试试要求使馆帮你联系律师咨询
司法程序光调查就走了这么长时间,一定有问题,这种时候应该去找律师咨询

说说你带了什么东西吧...这个是关键.

先说清楚你带了什么东西吧,领事馆做的算不错了,每天多几个像你这样的人,领事馆就不用干别的了。

发表回复