新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

求助-4 个月大的婴儿脖子红红

我的宝贝4个月大了, 这几天开始脖子红红,湿湿的. 用了很多种粉了, 也没什么起色,真担心死我了。也许是因为胖吧! 脖子的肌肤无法呼吸。各位姐妹你们有没有什么好方法?
小狮租房
多洗澡。。。不要每次都用 BATH GEL,水温不要太热。40度就行了。
还有我有时候把PALMER'S BOTTOM BUTTER 尿布疹膏也往宝宝的身上涂,如果发现严重热痱子的话。

孩子一洗好澡要就得往脖子擦点粉的,我家的一直到现在都这样,才不会起痱子。

我女儿3个月,也有这个问题(也是胖胖的,呵呵).尽量保持干燥(擦粉),凉爽.抱的时候可以让他头往后一点点,晾晾脖子.
医生说不用特别擦什么药膏,问题不大.

谢谢各位! 我尽量给她多洗澡,多擦身。

4# anna3431
我女儿4个月, 也不是很胖, 可他骨架小, 脖子之间根本没空息。7公斤, 65厘米。你的呢?

6# happy1978

我女儿3个月,5.9公斤,好像是60厘米(她去打预防针那天我没去).
我女儿身上还好,但是脸胖胖的,双下巴...呵呵.

她凉快的时候,脖子就好一点,太热的时候就又红红的. 常反复.我跟我妈也是看着挺心疼得.

我女儿现在刚满月,前一二个星期也有
当时医生给过红疹的药膏,我给擦一点就好了
我发现一是天气热,宝宝又胖一点就容易有
再一个原因有可能就是吃奶时,不小心流到了

楼主,我女儿出生就4.28公斤,够大吧
楼主也是78年的呀,我们俩同岁呀。。。

我儿子有时候也会这样,搽粉对他没用,反而更严重,后来我给他搽婴儿润肤露,几次就好了,你不妨试试。 1# happy1978

发表回复