新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: laodu

[职场] 关于出生证明

同问现在医院中国出生小孩都会有一份医学出生证明,我看那个上面有些(比如说名字)没有英文注释,那需要去翻译吗,还是要重新开出生证明。在线等

小狮租房
不用的,我自己把我儿子的名字写好了,原来发的时候是空白的,因为没有起名字,ICA的印度OFFICER 还问怎么我儿子的出生证上有名字的,人家的没有的,我们只能说不同的省不一样,所以孩子的名字空着就空着好了.
还有关于到派出所去开出生证明,只要自己写好了中英文,带好户口本,去敲章就可以了,绝对不需要花一两百去公证的.
这个钱绝对可以省掉的.我就是这么做的,没有公证,ICA的OFFICER 什么都没有说.

我有个问题要问啊, 我的户口现在上在一个亲戚家里,和父母的户口是分开了的,那这个出生证明该怎么开啊?是不是自己写好中英文版的证明然后拿到我的户口所在派出所并带上父母的户口本去盖章,这样麻烦吗?
还有这出生证明有固定格式的吗?
麻烦各位解答一下,谢谢!

不用的,我自己把我儿子的名字写好了,原来发的时候是空白的,因为没有起名字,ICA的印度OFFICER 还问怎么我儿子的出生证上有名字的,人家的没有的,我们只能说不同的省不一样,所以孩子的名字空着就空着好了.
还有关于到派 ...
xiaoxiaoyu123 发表于 20-7-2009 22:15

我们那边派出所只有户籍证明,要求开出生证明就是没有也不给开,说要到医院开,医院也不给开,而且以前都是在家里出生的,到村委会去也是户籍证明。我都急死了。。。
自己写真的可以吗?

请问可不可以自己写一个出生证明,村委或者派出所盖章后,在新加坡高院翻译?

这样的出生证明管用么?
laodu 发表于 16-7-2009 13:37

我都没有到高院翻译,自己翻译的,然后带上户籍本到派出所敲章,但过程有点烦,先到户籍所在的社区也就是居委会会敲章,敲了以后再到派出所敲.因为派出所看到社区敲了都没有问题,一般都会敲的. 真的不需要公证,我是3月拿到PR的. 你自己到ICA的网站上看,从到到尾都没有说要公证.只是说不是英文的要翻成英文.我是敲章单位中文写一行,英文写一行,然后章就敲在中间,就是英文也认可啊.

我有个问题要问啊, 我的户口现在上在一个亲戚家里,和父母的户口是分开了的,那这个出生证明该怎么开啊?是不是自己写好中英文版的证明然后拿到我的户口所在派出所并带上父母的户口本去盖章,这样麻烦吗?
还有这出 ...
JoanSing2009 发表于 21-7-2009 08:33

麻烦各位帮忙分析一下这个问题吧!~~~
还有就是我是否可以让父母代办还是一定要本人去敲章啊?

你可以让父母去代办了,只要到你最早落户口的那个派出所,开一个证明就行了! 16# JoanSing2009

[quote]

我们那边派出所只有户籍证明,要求开出生证明就是没有也不给开,说要到医院开,医院也不给开,而且以前都是在家里出生的,到村委会去也是户籍证明。我都急死了。。。
自己写真的可以吗? ...
tcyp 发表于 21-7-2009 16:02 [/quot

楼上的拿着户籍证明去公证处做个出生公证就可以了

17# 咖啡香女
谢谢你的解答

发表回复