新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

流在誓言背后的眼泪...

(这首歌,你还会记得吗......)

一个月之前考试的时候写的文章了
老师今天才刚刚发回来
再次看到这篇文章的时候感觉已经和当时相差太多了

还记得当时看到题目的时候脑子一下子就懵住了,“誓言”--好大的一个词汇,好巧地出现在我的考卷上,那个时候的我还困在感情的苦海中,一切对我来说都是灰色的。于是就不假思索的写下了这篇文章,写得动之以情,一气呵成,字字都源于内心深处。

誓言是一种神圣而又富有一点点浪漫味道的东西。多少对佳人都在红地毯的那一端对自己钟爱的人许下美丽的誓言。

“我发誓,我将用我的余生爱着你。”
        “我发誓,我将永远的爱着你,至死不渝。”

多少美丽的誓言,多少令人感动的告白,在那一刻,整个婚礼殿堂的人都能被这美丽的誓言打动。在这一刻,所有人都会相信眼前的这对新人会是幸福的。
        但是这样的幸福会一成不变吗?他们 的誓言真的会经得住时间的考验,直到他们花甲之年吗?这样的问题无人能够回答,也没有人敢回答,因为每个人都深知永垂不朽的誓言早已不再存在,至死不渝的爱情仅仅停留在梁祝的情节中。誓言的美丽不再是因为它的永恒,而是它的语言。那美丽的辞藻、感人肺腑的内容是那么的美妙,令人如痴如醉。然而誓言的保质期限却远不及它华丽的文字来的动人。

誓言的存在让无数坠入爱河的男女无怨无悔地付出自己的全部,“要爱到海枯石烂”的誓言让无数的女子为之倾倒。但誓言真的可以让两个人厮守终身吗?如果真的可以,那为什么曾经许下山盟海誓的人却还是会分手,在神父面前发誓会相伴到老的情侣却还是会离婚?

誓言固然美丽,但又有谁看到了誓言背后的泪水?两个人因爱而对彼此许诺要相伴到永远,但爱耗尽了以后呢,那个誓言还会成立吗?相伴永远的前提是爱,如果连爱都不在了,誓言也将会随之失去,所以人们常说:“其实永远并没有很远,也许是下一个清晨,也许是下一个路口,没人知道。”

其实,誓言只是美丽的语言,让相爱的人在幸福的那一刻表达爱意的语言。我们无需把它想象得太过理想化,不然誓言会像一把尖刀,深深地插入我们的心中。

曾经有一个女孩,她一直渴望着纯洁的爱情,当爱神将一个男孩带到她身边时,她毫无疑问地投入爱河。那时的女孩纯真、善良,幸福得像个天使。她与深爱的男孩许下誓言要生生世世都爱着彼此。

时光飞逝,两年过去了,相爱的两人因为彼此的学业被迫分开。离别时,男孩让女孩等他,并许下誓言四年后会回来娶她。就这样,女孩在四年中艰难的等着那个远方的爱人,但当她迎来第四个年头的时候幸福抛弃了她。男孩没有回来,也没有完成自己的誓言。无尽的伤痛让女孩再也无法坚强起来,她失望,她怨恨,她撕心裂肺地哭喊着誓言欺骗了她,骗了她整整四年。

这个故事也许没那么感人,但却让我们清楚地看到誓言的美丽和残酷。许下誓言时一切都是那么的美好,女孩甚至可以为了这个誓言苦苦的等待。但誓言却也可以残酷地将我们打入地狱,让我们受着失望无尽的煎熬。 “希望越大,失望就大”,誓言也是如此。当许下誓言的那一刻,接受誓言的一方报以希望,憧憬着美好的未来。然而当爱没有了,誓言不再成立了,当初接受誓言的那个人却因自己的希望落空而失望不已,当初美好的一切霎时间变得空洞无力。

誓言的美好大家都无尽地向往着,但流在誓言背后的眼泪又有几人知道。其实爱情,抑或是亲情、友情,它们的美丽无需誓言的烘托,彼此平和的相处也可以让每个人都感受到幸福的气息。

誓言就像朵盛开的玫瑰,它的妖娆那么的令人垂涎,但当你想要拥有它的时候,却会被它的刺深深地扎疼自己。

不要随意许下誓言,誓言到最后只拴住了空虚而不能拴住幸福。幸福靠的不是誓言,而是缘分。世上的万物都因一个“缘”字而开始,也因一个“缘”字而永恒。不要奢望誓言的永恒,一切随缘或许会更加幸福,因为流在誓言背后的眼泪太苦涩了。
小狮租房
SF?????????????????????

妈呀 果然是沙发

[点击播放视频:http://chingching2500.webs.com/missyou.mp3]

很怕听到的一首歌
我怕听了眼泪会决堤
今天终于证实了这一点
...

嗯 多谢 我这可是不远万里 友情帮顶

无常领走黄泉路
黄泉路上无客栈
奈何桥畔数因缘
忘川河里无渡船
三生石旁询孟婆
哪得三世定情缘
痛到离心肝肠断