新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xemee

【装修】二手HDB想打磨镶木地板(parque),有经验的朋友请指点

斑竹指点一下,如果3个较小的卧室大概40平方米左右。
价格大概在什么范围呢?
好做个预算~
xemee 发表于 2009-9-7 23:51

我做地板翻新的价钱是1600。(包括材料和工钱以及垃圾清洗等等等等。)

面积是3个房间+2个厅(饭厅和客厅,我打通了,成一个大大的厅)。我的3个房间可能比你的3个大一点。

我的厅=3个房间面积,我的3房间>你的3房间。

你就拿一半价钱去吧----------800块。

小狮租房
工序是:抛光---------用机器把它磨平,把表面的肮脏也抹掉了,就如换肤,去掉一层老皮。这时噪音很大,灰尘很大,木屑灰灰满处飞。
      清理干净
      等地板干了
      上蜡-------------这时化学味刺鼻子,我是受不了,差点晕倒,捏住鼻子跑开
      等蜡干-----------这时不能踩
      再上蜡
      再等蜡干
      开窗户开门,透气----------在楼下那个气味都闻得到是自家传出来的(低楼)
      在楼下闻不到一点气味了,就可以入家门了。

多谢。
大概需要几天时间?

看来没有机会跟刷墙同时进行咯?

一般是刷完墙再弄地板。。。

刷墙的时间久点,地板很快,不费工,2~3天的工时,主要是气味需要挥发。

学习了,我家小子把租的房子的地板划花了,房东要我磨一下,正在琢磨得要多少钱呢,只磨客厅,看来估计400-800块了。

小米版,我家的是那种合成木的地板,就是HDB优质租屋,交房的时候就有了。想问一下子,这种地板如何打理。我问朋友,都说拿清水拖就好,这种是不是不要当木地板来打理,只是当普通的地砖一样处理就好?我们这些年就是清水拖,也没有用清洁剂。

15# 索拉
只需要客厅,看实际地面大小,一般客厅都带餐厅,加上走廊的话就要$400多了

小米版,我家的是那种合成木的地板,就是HDB优质租屋,交房的时候就有了。想问一下子,这种地板如何打理。我问朋友,都说拿清水拖就好,这种是不是不要当木地板来打理,只是当普通的地砖一样处理就好?我们这些年就 ...
whataday 发表于 15-9-2009 18:27

合成地板平常打理的话用吸尘器或者用半湿的布擦就可以,不要打蜡刷漆.如果有墨水,酒,还有指甲油等要用专用清洗剂. 不要当实木地板来打理

大米确实什么都懂啊,老前辈啊

合成地板平常打理的话用吸尘器或者用半湿的布擦就可以,不要打蜡刷漆.如果有墨水,酒,还有指甲油等要用专用清洗剂. 不要当实木地板来打理
蓝鲸 发表于 16-9-2009 16:01

明白了,谢谢蓝鲸,看来我以前的做法都是对的。

发表回复