新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【贷款】HDB贷款90%的配套,大家帮忙看看,哪个比较好。

一个是UOB的,浮动利率,LOCK IN 1 年, 第一年SOR +1.35%, 第二年 SOR +1.5%,SOR每3个月更改一次。SOR跟美金走。然后送一年火险。
第二个是OCBC 浮动利率,跟银行内部利率,lock in两年,第一年2.25%, 第二年2.25%,第三年2.25%,没有送火险。 (银行的BANKER说这个利率四年来还没有变过)。

大家帮我看看,这2个哪个比较好?
小狮租房
阿,我选的dbs
lock in一年,fix一年@2.25%,之后sibor+2.25%,送火险

我们选的UOB,应该还有1000多的律师费免。

也正在选择贷款

请问一下那个OCBC的贷款,我不太懂,什么是浮动利率,既然是浮动,那个2.25就是可以随银行变得喽?

然后我又听banker说lock in 2年,但是lock in期间内可以提前还款,lock in只是限制refinance吗?

实在太菜,请懂得帮忙解答,谢谢~ 

我拿的是 OCBC的, 所谓的浮动利率是银行的先行利率,  OCBC现在是4.5, 2.25不变,4.5-2.25=2.25,你的贷款利率是2.25. 如果将来银行利率调到4.0的话,4.0-2.25=1.75, 那么你的利率是1.75. 一般银行利率很少变,这三四年都没有变过,所以我的banker 说未来两年变的可能非常小。

关于火险, 去HDB花少于10,就可以办的,不一定非要银行的。

关于loke in 2年提前还款的话,你可能要赔银行一些钱, 具体不太清楚。

律师费,ocbc提供贷款的0.4%,但少于$2000, 比如你的律师$3000, 贷款$270.000,那么银行交$1080,剩下的自己交了。

有谁知道DBS关于律师费怎么补贴吗?

然后那个火险是什么?按年交的么?没年都要交么?那一年大概多少钱啊?

回复 6# xyjcomeback

DBS的律师补助可能是0.5%, 但是现在 DBS利率很高。

火险不一定要年年交的,自愿的,大概几十块,或者更少,我得banker说好像5块,你可以到HDB网站看看,我具体的没有操作过。

有谁知道DBS关于律师费怎么补贴吗?

然后那个火险是什么?按年交的么?没年都要交么?那一年大概多少 ...
xyjcomeback 发表于 22-12-2009 22:51

dbs的是你贷款总额的0.5%,例如我的是350k,给我1750补贴
火险每年交,dbs的第一年送,之后一直跟它买利息会给你5%的discount,就是比如第二年你的利息是2.25%,继续买就是2.25*0.95%。。。依此类推
好像不到100块一年

发表回复