新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于HDB估价的问题

事情是这样的,我刚签的OTP,我和屋主用的是同一个中介,该中介跟我说他跟估价的人比较熟,可以抬高估价2万块,但是屋主可能因为拿到的COV很低而不同意给他2%的中介费,因此他想向我们索要1%的中介费。他还说如果屋主反悔的话,我们要花7000块钱打官司。请问我们可以拒绝该中介的要求吗?另外如果该中介故意叫评估人员压低估价,我们可以申诉吗,或者如果我们认为估价过低,可不可以自己去申请重新估价?

谢谢各位大虾!
小狮租房
没有人知道吗,有点急啊

中介控制不了估价,别听他扯。

不过不管估价如何,这1% 的中介费你们是要给的吧?你们是不是不想给钱,中介才这么说忽悠你的啊。

晕,
首先,HDB买方卖方各付1%中介费的;
再次,中介是左右不了估价的,新加坡这里腐败还不是很严重的。

晕,
首先,HDB买方卖方各付1%中介费的;
再次,中介是左右不了估价的,新加坡这里腐败还不是很严重的。 ...
yilishabai 发表于 4-6-2010 11:05

卖方2%的吧?

卖方2%的吧?
酒酿丸子 发表于 4-6-2010 11:26

那是公寓

中介控制不了估价,别听他扯。

不过不管估价如何,这1% 的中介费你们是要给的吧?你们是不是不想给钱,中 ...
januzhan 发表于 4-6-2010 08:51

不错,完全是中介的问题。
不要理他。如果他在玩花样,警告他你会投诉他的。操纵估价,是要坐牢地。
提高估价,总价不变,对卖家没有任何好处。对买家来说,可以多贷一点款而已,还得看银行自己的估价

事情是这样的,我刚签的OTP,我和屋主用的是同一个中介,该中介跟我说他跟估价的人比较熟,可以抬高估价2万 ...
zigzagman 发表于 3-6-2010 22:54

我刚拿到估价报告,4s model.武吉班让法嘉路,离轻轨、购物中心、学校均三到五分钟的距离,八楼,两个房间无阻挡,简单装修,22年的房子,估价才二十五万三千元。前天看到一个广告,同样的武吉班让帕提亚piter road.二楼的4s,竟然估价二十六万五千元,真是不解,二楼的价钱比我的高出这么多,是不是估价师不同的原因吧,真想联络这个经纪,让他安排重新估价。

HDB的房子是卖方付2%的中介费,买方付1%的中介费。
公寓的是卖方付2%的中介费,买方不需要付中介费。不过通常是卖方的中介费要从他的2%中拿出0.5%给买方的中介。这和买房子的没有关系。

我刚拿到估价报告,4s model.武吉班让法嘉路,离轻轨、购物中心、学校均三到五分钟的距离,八楼,两个房间无阻挡,简单装修,22年的房子,估价才二十五万三千元。前天看到一个广告,同样的武吉班让帕提亚piter road.二楼的4s,竟然估价二十六万五千元,真是不解,二楼的价钱比我的高出这么多,是不是估价师不同的原因吧,真想联络这个经纪,让他安排重新估价。

估计看的是装修,包括打的壁橱,空调等。具体情况也不是很清楚。

发表回复