新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] EP的很多问题……请求解答~谢谢!

现在我是EP签证,我希望我男朋友可以和我一起到新加坡,想问问,那种方式更加可行。

1,近期在国内扯证结婚,待我过去以后再为他申请DP;

这样就有一个问题,需要公司帮忙申请,但是我不确定我的公司会愿意帮忙申请……

2,我过去后,让男朋友过来玩,我们在新加坡注册(可以吗??)

3,我在新加坡帮他留意工作机会,然后帮他申请过来工作,可以不走中介嘛;

另外还想问问,是不是到新加坡工作一定要通过中介公司呢?

另外,想问问,新加坡好找工作吗?男朋友是厨师,应该还好吧,貌似薪资低,是吗?可以在哪里看到类似招聘?

麻烦各位大侠咯……

小狮租房
沙发给自己。

等到各位大侠来解答……

回复 3# liying731

谢谢!
另外:
    去大使馆结婚的话是不是不用再申请DP了吗?
   如果男朋友过来的话,可以利用旅游签证的方式吗?然后在新加坡办理SP或者WP?

回复  liying731

谢谢!
另外:
    去大使馆结婚的话是不是不用再申请DP了吗?
   如果男朋友过来的话, ...
rainyameko 发表于 11-6-2010 13:34

只要你老公想在新加坡长时间居留,在他找到工作之前,一定要拿DP,无论在哪里结婚。
旅游签证过来找工作不是不可以,不过你不是PR,不能给你老公申请旅游签证,可以找PR帮你申请,或者自己在国内申请,总之特别的麻烦。而且谁也不能保证你男朋友在60天之内可以找到工作。。。
以现在的形势看,找不到工作的可能性灰常灰常灰常的大。

回复 6# 不回首

这样啊……

看来有机会还是最好让公司办理DP

回复 5# liying731

这样啊……谢谢咯~

回复  不回首

这样啊……

看来有机会还是最好让公司办理DP
rainyameko 发表于 11-6-2010 13:47

你工资够2500了没?

回复 9# 不回首

刚好2500.

说到这个,刚好想问,不是EP的最低薪资就是2500吗?有什么变化吗?

发表回复