新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sammiyqw

我也来纠结一下,7月1就要去选房了,大家快来给意见

哦,你的属于座南向北那么我不是属于坐北向南咯,我喜欢是因为房间和厅在北,应该风比较凉。

小狮租房
回复  janesim

嘿,街坊!
能選16F應該也蠻前的哦。
我打算選1290,希望能拿到15F。坐南向北我算過,主人 ...
sammiyqw 发表于 29-6-2010 22:28

是啊,可是我隔壁还有一座档着没关系,我给我做建筑的朋友看的,他建议这座,因为厅和客房都在北,会有风,我也喜欢他的门牌所以就拿这间咯。本来还想1212 的,16以上都没了,就拿1218 咯。再说阳台有西晒也不错,衣服才会晒干,哈哈

那向南的風怎麼樣?因為在國內是南風比北風好,這裡不知是怎樣的?

现在我住义顺就和你新家的方向一样,因为我现在3房式,厅的格局在南,没有向北的厨房有风。南也不错,只是punggol 那边的格式是进门左边是厨房大厅和3 间房间的窗口方向在北,所以,我才会选1218 的。

这里是东北风和西南风. 窗户最好能对流才凉快, 不过现在房子大部分窗户都在一个方向. 个人觉得窗户在东北比西南要好,早上的阳光很快就会移开, 下午房间和客厅没有西照(厨房有点阳光比较好),下半年的时候风很大. 窗户只在西南那有可能有西照, 就算有西南风也不大.而通常有西南风的时候天气就很炎热,晚上必须开冷气.

是咯,所以这次我拿的窗户向北,可是房间的墙和晒衣服的阳台那边是西,晒衣哪还好,只是墙会比较热,如果一点西照也没有又怕暗有点西照又怕热,真矛盾。

選完回來了,我選了209A 15-1280.也和街坊的一樣陽台和主人房有點曬,只是3個窗是正南。
3房也沒什麼窗向北的單位,就算有也是不好的。所以最後還是選了現在的。景觀很不錯,雖然望TPE,但應該離也蠻遠的吧。

恭喜lz 选到自己喜欢的房子!

209 a 楼有105户哦,之前我有想过要209,考虑到我家不是有车人士不需要靠近car park ,而且前面还有一单新的租屋在建。我们的地点有点偏远,蛮里面的,就选210 咯,我拿的单位也比较贵,可能是地点的问题吧?
bto 的屋子只有靠运气咯,不过,我们拿的全部方向还不错,新起的waterway 的屋形,很多单位都在西边,屋子是很美view 也很美可是方向不是很好,真的有1好没有2号的。哈哈

时间过得飞快,3年了,离拿钥匙就只剩1个月。纪念一下。

发表回复