新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bluerain1878

[职场] 不要申请什么公民了,都是骗人的,讲白了就是看你的钱

不用纠结
pr一年根本不会收材料的
早就提高到4年了
豆包妈妈 发表于 11-10-2010 14:39

我的PR只有1年半,去交材料,也受了。。。。。

小狮租房
g0300981 发表于 18-11-2010 16:18

你是不是条件特别牛啊
就连ICA网站还是2-6年呢

单独申请的?

我去递交的时候PR3年的都不收

还是结婚的? 自己申请的1年半收了?
g0300981 发表于 18-11-2010 16:18

看啦还真是case by case。 鼓励大家勇敢 踹,踹,踹(try,try, try)

还是结婚的? 自己申请的1年半收了?
粉红猫 发表于 18-11-2010 17:14

自己申请的。

ICA大妈还挺好,帮我改表里我填错的地方。我和大妈说,+bonus后,我的gross比basic salary高,大妈说basic就够啦够啦。

交了快3个月了,等待中。。。。每天check一下ing。

可以偷偷问薪水多少算够了吗? 很想知道, 还有怎么没去我的公民贴挂个名阿
自己申请的。ICA大妈还挺好,帮我改表里我填错的地方。我问大妈,我的薪水够了吗,她说够啦够啦。

交了 ...
g0300981 发表于 18-11-2010 17:24

在那个公司呆上一年? 就是说刚换工作就不成? 没道理呀,要是PR10年的,薪水8千,刚换了份工作申请公民会被拒?
新加坡ZF有的时候弄得让人挺不理解的,我的公民也是说什么在公司不稳定,据内部人士透露是薪水超过2000的, ...
稻田 发表于 11-10-2010 22:52

可以偷偷问薪水多少算够了吗? 很想知道, 还有怎么没去我的公民贴挂个名阿
...
粉红猫 发表于 18-11-2010 17:25

不是想低调点,等公民拿到了再昭告天下也不迟啊。

那个啥,新加坡国民的心理也要理解点啊。从前华人少,所以批准都放水;最近几年的风向是欢迎西洋人来新加坡,所以对亚洲人就卡得严了(朋友的老公,原籍日本人,现在新加坡日本餐馆打工,申请PR一样拒),对薪水也就更看中了。而新加坡人分generation x, y, z,不同generation对跳槽的理解和身体力行是不一样的,普遍认为2年跳才比较正常,而短过1年确乎是有问题的。还有,新加坡人对于国大是非常自豪的,所以国大毕业的相对好些,但是国大最近也不值钱了。

我也想知道多少薪水ICA说够了,不过应该是综合条件不是只看薪水的。。
请问可以分享下嘛? 大家也只是想参考下,毕竟每个人条件都不一样。。谢谢
不是想低调点,等公民拿到了再昭告天下也不迟啊。

那个啥,新加坡国民的心理也要理解点啊。从前华人少, ...
g0300981 发表于 19-11-2010 00:20

我也想知道多少薪水ICA说够了,不过应该是综合条件不是只看薪水的。。
请问可以分享下嘛? 大家也只是想参 ...
GloomyGloomy 发表于 19-11-2010 17:57

5-10k之间,不包括bonus。 ICA的大妈挺乐的。

发表回复