新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wahs

[装修] HDB的屋子客厅是不是不准安装空调?走廊屋子

为什么不可以,很多人家都装了。

小狮租房
回复 1# wahs

以前客厅很少有装空调的,因为一家只可以一个压缩机,带不了那么多。
只有装变频的,而且是功率大的那种才可以吧。线路长是要加一点钱的。

回复  wahs

以前客厅很少有装空调的,因为一家只可以一个压缩机,带不了那么多。
只有装变频的,而且是功 ...
good99 发表于 2010-8-14 20:25

如果线路不是一点长,那可是要加很多钱的。铜管,不便宜。

我家装的就是1拖4,不是变频的

要开客厅的大的的时候,房间的就都不开。

睡觉的时候房间的三台可以一起开,客厅的不开。

没有问题的,比较省钱。

如果线路不是一点长,那可是要加很多钱的。铜管,不便宜。
老鼠爱小米 发表于 15-8-2010 13:53

一般超过十米才要加钱。客厅一般在中间,除非要特意装在远的那一段,否则,应该还可以

我家装的就是1拖4,不是变频的

要开客厅的大的的时候,房间的就都不开。

睡觉的时候房间的三台可以一起开 ...
angel_luo 发表于 15-8-2010 14:11

变频的也有类似问题,因为一般客厅确实是太大了。我的变频的,得等客厅的开了一段时间后,才可以开房间的。容量问题,太大了浪费,除非客厅经常开

m33
如果你家要装一托四应该没问题,只要你的房子电压够就可以了,我家刚刚装了一台一拖三,一台一拖二,外机只能放外边一个,还有一个我放在阳台上了,重新布线走管子,你不知道我家那个水管走的有多长,所以估计你家应该没问题,多问几家dealer,肯定有愿意做的

回复 1# wahs

感觉你的房子结构跟我得很像。我也为空调的问题纠结过。
主要是空调主机在主人房窗子下面很吵。
后来问HDB,他们说那个位置是唯一可以安装空调的地方,你说的厨房外面之类的是不行的,走廊就更不可以。
HDB网上说了,一家外墙最多只能放两个空调主机。
但我看现在这种结构的旧房子,也就只够位置放一台吧。。。
如果用1拖4的话,你要考虑噪音会不会很大(对主人房而言)

ps. 如果有人知道还有什么位置能放空调主机的话,麻烦告知。。。

回复  wahs

感觉你的房子结构跟我得很像。我也为空调的问题纠结过。
主要是空调主机在主人房窗子下面很吵 ...
niuvicky 发表于 2010-8-18 09:55

很多旧房子都是这样子的呀。。。

很多旧房子都是这样子的呀。。。
老鼠爱小米 发表于 20-8-2010 19:44

是啊。老的只适合窗机,所以在窗子那里:)
稍微新的就有专门的放压缩机的地方了,进步很多。社会就是这样啊,一步一步来

发表回复