新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教达人这种情况如何保留PR?

请教大家,我是新加坡PR,去年刚RENEW,2014年到期。目前我打算全家移民他国,短时期内不会回来,可是就这样放弃PR觉得有点可惜(我全家就我一个是新加坡PR,其他无新加坡身份),想给自己留条后路。请问大家有没有什么高招可以不在新加坡,也不是新加坡公司外派别国,有什么办法可以保留PR?另外我在新加坡有私人公寓,如果我出租而每年交PROPERTY TAX,这样可以保留PR吗?万分感谢!
小狮租房
真的很难,现在查得很严,会越来越严。私人公寓出租而每年交PROPERTY TAX,这样不可以保留PR。这是新加坡给你得好处,不是你给新加坡的。

Property tax 不算什么,又不能加入个人所得税。等到2014年,你心里应该有数,到底要不要回来新加坡,不回来,要PR有什么用?

换公民,,就可以保留财产,保留身份。

换成公民

回复 1# 隐隐作痛

就你这样的你还是去吧。
政策缩紧也有受到类似你这样的影响。
有不少PR都是长期不在这里的
估计慢慢也都不会被允许更新了。
还要什么后路啊?
你有本事在这里买公寓,还有本事全家移民他国。

全家移民他国的打算相当一大部分原因是因为孩子和老公的PR下不来,应该说是我们受到政策的影响。在这里生活很多年了,也觉得新加坡很不错,要不是因为家人的关系真不想走。PROPERTY TAX每年都要交很多,有人靠这个RENEW过吗?

回复 8# 隐隐作痛

没听说过。
但是你可以把房子租出去
把租金报大来交所得税
或许这样子可以
但是只是或许,不敢保证。

发表回复