新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 关于CPF ,HDB 请问大家

我的问题比较复杂 好多不懂 想请问大家 先谢谢 .........

我老公是自雇人士 可以自己交CPF  问题是所交的CPF 是全部进CPF的普通户头 还是跟公司交给员工的一样 进3个户头按比例分 ,公司名是我老公的 是不是自己交也算自己请自己做工呢 这样主要是为了请外国工人的名额比例 比如申请SP.WP等。 我可以用银行卡转账帮老公进CPF  是不是由我进 就会全部进普通户头 ?

CPF 的普通户头 可以用来买房子  比如30万的房子 CPF的普通户头有30万(自己进的有没有关系) 可以全部给到完吗 还是CPF只能还30万的百分之多少 剩下的要用现金还

谢谢:lol
小狮租房
只要交到CPF的钱都会按比例进三个A/C里面
你老公也算一个本地名额,如果想请外国工人的话
CPF理论上普通户口是可以全部用来买房子
不过,你是不能一下填补进30万的,那样会牵扯很多问题

我的问题比较复杂 好多不懂 想请问大家 先谢谢 .........

我老公是自雇人士 可以自己交CPF  问题是所交的C ...
ding556148 发表于 19-11-2010 12:53

分三个户头。

自己缴不代表做工。除非你说公司雇用你了,公司替你缴。后者有欺骗嫌疑。

普通户头的全部可以用掉,除非是第二套

非常感谢俩位版主 .....已经十分明白了

发表回复