新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

新加坡什么地方最不好

你觉得新加坡什么地方最不好?我觉得这里的人很乐意告状,还有一些明明是华人,偏偏就和我们讲英语,真是忘本!
对啊,新加坡的人自私,小心眼,就象你讲的明明是华人,他们还你讲英语,你问他们:请问你会讲华语吗?他们就回答:i can't speak enlish。哎……悲哀悲哀!

很多新加坡人是真的只会讲英文,他们自小在英文环境中长大,又读英校。说到忘本,他们根本不认为自己是中国人,甚至有些还以此为耻,那才是真正让人感慨的。

或许吧,但我觉得他们看不起我们,就很生气

文化决定族群,虽是华人,但新人仅是华裔,不同国的啦 ! 而且他们属英系国家很久了,就连美/日 等系国家的文化,他们也不太认同。中国对他们多数中青代(40以下)而言,只是一个贸易的市场,不要因为黑头发黄皮肤就认为是一家人。想太多了吧!

我还没忘本~ 我还记得我祖宗的起源地~

表面上来说,他们很多应该都认为自己会英语,然后就认为自己很了不起,看不起说华语的华人,认为他们很落伍,是否那样?有些家庭还好,至少他们在家还有用华语交谈,有些父母就完全洋化他们儿女,所以导致他们华语真的很烂甚至不会;不过随着中国市场崛起,连老外也学华语,情况应该会改善。希望那些认为华语落伍的人,会后悔当初那样看待他们的母语,哈哈

非常好啊

非常同意BelindaB的看法。

联系客服 关注微信 下载APP 小程序 返回顶部 返回列表