新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 那些逝去的,还有即将到来的

我高中毕业就来新加坡念大学了,这是我18岁的人生中第一次离开父母,这么远,这么久!我记得我第一次假期回国的时候,和同学聚会的时候,我的同学都说我变了,身上多了同龄人不该有的成熟,看待很多事情是那样的淡然......。
是啊,我也觉得来新加坡的这快2年的时光把我磨练的坚强了许多许多,我比我的同龄人更加早的了解到孤独的滋味,在他们还不是真正理解什么是孤独的时候;我比我的同龄人更加早的知道这个社会是多么的残酷,在他们还不知道什么是人情世故的时候。
回想起我第一次来到新加坡的时候,心情很复杂,是羞涩?是胆怯?还是初来乍到,人生地不熟的惊慌?来到这里以后,我经历了许多人生中的第一次,第一次自己买衣服;第一次用英文跟我的新老师,新同学做介绍;第一次自己一个人吃饭;第一次用英文做演讲,做ppt, 做presentation, 考试; 第一次用英文面试,自己安慰自己能够做到......经历了太多,太多。现在我已经能够很好的适应这些,当然也没有刚刚那时侯那样孤单了,因为我交了新朋友。人生就是这个样子吧,总有人不经意间出现在我们的生活中,然后又在不经意间分离。有些人我们觉得我们会是一辈子的朋友,死党,但是结果却是我们分开了,因为各种各样的原因,再次相遇的时候,我们之间已经不知道怎么开口。
令我庆幸的是我在这个新的环境里,找到了新的自己,那个令我满意的坚强的自己,将在未来的日子里,一直这样坚强的奋斗着。
小狮租房
开心就好  呵呵   恭喜发财

thanks~~:)

年轻应该流浪远方,阅历比一切都重要。人很少因为年轻时做过什么而后悔,往往因为没做什么而后悔。

恩,我同意,年轻就是要上外面的世界拼处一片自己的天地,越是在陌生的城市,越能锻炼自己。:)

恩,我也是这样过来的,只是当初我是一个人去澳洲读书,洋人的地方我更是陌生,慢慢就慢慢习惯了。后来当我来新加坡的时候,反而不觉得那样陌生了。你的经历是你的财富,一辈子都会受益的!交个朋友,新年快乐!!!:)

steven, 谢谢你,你也新年快乐~

还不错,咱是啥也写不出来了, 现在整就 一 俗人

我刚来的时候也一样,傻乎乎的,面对了很多问题,闹出过很多笑话。但庆幸的是,没有谁真正伤害过我,也总有那么一两个很好的朋友一直在身边支持着自己。
有时候受点磨难是一件好事,起码让你提前认识社会,提前发现自己。
只有面对苦难,才能把自己从没发挥过的能力充分地发挥出来,抗击遇到的苦难,这样的路走下去,人生必然会越来越丰富。

发表回复