新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 信仰

信仰,佛,道,基督,马克思,毛泽东,我们信仰什么呢,我们什么也不信,如果真要有一样信仰,那就是钱。改革开放,中国在世界的大牌桌上有了洗牌的资格了,中国有钱了,人们有钱了,所以我们支持改革开放,一切都已发展生产力为前提,说明白了是什么,不就是钱吗?道德经说,“圣人为腹不为目,故去彼存此”,可能老子他老人家不能想到的是几千年后的今天,为腹已经不是那么单纯了,当物质的发展和精神文明建设严重脱钩的时候,现在的中国就是个最好的例子,很多事情已经见怪不怪了,人们麻木了,就算鲁迅再生,写上几篇“药”,放到网上,也只会换来两个字“[关键词屏蔽]”,从小老师教育要好好学习,为了什么呢?为了长大有出息,有出息为了什么呢?能给家人和自己带来幸福,幸福是什么呢?幸福就是住大房子,能开好车,怎么能有房子有车呢?就要有钱啊。所以好好学习就是为了-钱,这就是我们的信仰。
   居住在城市里的人,自小眼看着城市日新月异的变化,切身体会着“生产力”发展带来的变化,自然而然的加入了“添砖加瓦”的人群中。居住在乡村里的人,自小眼看的青天黄土,一看十几年,终于长大了,为了家人的期望,进入了城市,才发现,原来城市这么好,什么都是自动的,什么都是便利的,才发现“见识”跟城市人已经拉开很大一块差距了,怎么办?要刻苦努力,尽量消化学习这些“先进”的生产力,慢慢的,农村的那些淳朴勤劳的本性,渐渐就被磨去直至消失了。
  “要大力发展农村”,“要开发大西北”,一个个口号喊的那么响亮,明白什么是“发展”吗?诞生--发展--灭亡,加速发展就是加速了灭亡,现在发展的真快,最近几百年间,把资源也发展的贫瘠了,把环境也发展的乌烟瘴气了,古时候的人们生产力低下,可是他们的口号“为了子孙千秋万代”还是比较现实的,意义就在于,人们还能有千秋万代,世界如此“发达”的今天,我现在不敢说,还有千秋万代,至少在地球上,我不敢说,不过人类的力量是巨大的,我相信,去“发展”去“开发”别的星球,也不是遥不可及的。
    只可惜,既然活在世界上,即是世俗人,也不能指望,全世界一起共同倒退几百年,也只能加入加速灭亡的大队伍中,毕竟走向灭亡的路上,还有许多要珍惜,要保护的人和事。
   愤怒,抗争,改变,在我看来,都是不智的行为,会失去更多,只要明白灭亡是另一个诞生的开始,就会更加“心安理得”的活着吧,无为而为,无私而私,虽然对于整个社会意义不大,但是对于个人来说,还是有一定的指导意义的。
   如果说侮辱是对你人格的损伤,那宠爱也是对你人格的损伤,你能明白不?
小狮租房
说这么多有什么用呢?最重要的是做到
说到做到,很难得

回复 也许就是你 的帖子

呵呵,看来你是个实干的人,想都想不明白,能做明白吗?做什么呀?

回复 yapruiwen 的帖子

不是你想不明白,是你不想想明白。
说说我吧,有着美好的梦想,美好的理想
现在
就在开始慢慢朝那个目标前进
虽然很远
但是努力了
就行了
管他2012是不是世界末日
管他什么社会风气的
总之
坚持自己的那一方净土
总有想明白的一天
想不想的明白
这地球照样转着
想不想的明白
这日子照样过
想不想的明白
那胡锦涛还是主席
想不想的明白
你这日子还是一天一天的过
明白,不明白,只是一个形式罢了
明白否??????????

呵呵,可能你没理解我写这个是什么意思,不是说多么追求精神上的解脱或者救赎,就拿现实来说吧,不管你的理想是远大还是渺小,你活着就总要面对选择吧,两难的选择一定也少不了,这个时候,我们的选择根据是什么呢?就是信仰,不一定是有神论的信仰,亲情,爱情,钱都是信仰,而且无论你选了什么,根本不分对错,但是会对自己和周围人产生不可挽回的影响,当然有好有坏,为什么有的人患得患失呢?因为那些人根本不明白自己真正想要的东西是什么,如果没搞清楚这个之前,就去做,就去努力,当你面对两难选择,当你舍一个得一个的时候,他们根本保证不了舍掉的那个真的就不会后悔,很多人追求了一辈子,忙了一辈子,回头看看,根本不知道自己为了是什么,可悲吗?这就是没想清楚的后果。

回复 yapruiwen 的帖子

照你说来,我这二十多年白活了???????????

呵呵,这个我可不敢说,只要是你觉着是你真正需要的,你得了,不管你舍的是什么,我都觉着你没白活

发表回复