新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 当期待与勇气相撞

还是不想去上班,虽然我知道这样的抗争无意至极。
……交护照对你来说真的有这么难吗?不就是一本护照嘛?交了它,你有什么损失?……
……Everybody is saying that they will not do this, not do that, but, who knows what will happen tomorrow? And actually, we recruit you here. We need to pay to the government also, so we are responsible of your safety. So you need to give it to us, Ok? .......
……他们简直太欺负人了,你不能给他们。新加坡政府规定的。他们凭什么?……
…………
那天有一人告诉我,其实护照≠尊严,我们应该交了护照还一样活得骄傲。尊严是自己的,没人能拿走。刹那间,我似乎想通了,是啊,也许护照它不等于尊严,生活也是自己的。
那么我还在固执什么呢?
是啊,我在坚持什么呢?一个星期下来,我已经没那么激烈的,只剩下自己也不明白的坚持。
从中心主管,大区主管,总校长,大老板,一个个的,全部都来找我谈话。他们怎么这么有空?我只是一个初出校园的黄毛丫头,有什么值得他们这么耐心?每天去学校重点不是上课,而变成谈话了。真可笑。我想是因为他们本身理亏吧,没有安全感,得侵权,侵权的事当然不能理直气壮。哎,可是谈话的时候,其实就是我在听者而已,没有机会发言。女人真是天生的演讲家。
很多人劝我别跟老板对抗,也很多人劝我不用怕,外面的工作多得是。我知道,这决定只能由我自己拿。并不是害怕被辞退,而是害怕折腾。
就在上星期我还充满憧憬,适应了周围的环境,接受来了不合理的工作时间,忍耐了不合意的工作负担,我整装待发,准备好了一切迎接新生活。我告诉自己,工作很辛苦,生活要很幸福。
每周五和印度美女去游泳,周一到周四晚饭后到湖边晃悠晃悠。周末去教会。周日下午逛街或者图书馆。有空就去务洛,熬汤喝,听听她“新作”的曲子。重拾莫扎特,或者转小提琴。把国内带的的速写本画完好换新的……(*^__^*) 嘻嘻……  想想都开心~~
尹老师和王老师都期待着我在这里一样能进步呢,尹老师还说他就要退休了,就要能全身心创作了,事业上的飞跃终于要来了。我真心为他祈祷。我们约好,等老师退休后,有空了,叫上小朱还有几个学长,欢聚一堂。到时候,免不了要聊创作,谈心得。我本身底子就比学长们差,若再无进步,岂不是又要低头猛吃。老师说两年后会去山东开画展,要离开武汉了,文化沙漠令人窒息。不过他的画室还在南泊湾,还是以前那个在六楼上的小木屋,现在是专门的画室了,生活已经搬到了别墅,北京的妹妹送的。真好,为老师祈祷,祈祷他和家人也能团聚。
……这么多要期待的事,为什么就要被护照打乱了?
我是如此害怕折腾的一个人呢。
在论坛上看到有好些人努力向上不怕困难,终日辗转只为将来的成功。也有很多人忍辱负重,埋头苦干为的是远处依稀可辨的成就。
扪心自问,我不期待成功,不追求成就。
我做一只小小的兵就可以了,考拉很幸福,我愿意一辈子趴在树上不下来。
主管又打电话,又发短信。真烦。
……We are teachers and are responsible for our students’ improvement! …..
……yes, I am the teacher but treated as a slave. …..
………
我知道抗争无意。
所以我不抗争,也不迎合。
虽然我知道,这么晃着不去上班,不好。
真烦。
虽然我知道我不想折腾,我知道我想要小小兵的小满足。
小狮租房
呵呵  知足是生活最好的境界  加油喽  现实跟想象的总是会有距离的  你的命运靠你自己去创造  总是会有风雨的  但是在风雨之后也是会有彩虹的  不要弃垒  什么样的事情都会过去的   生活就是这样充满挑战 充满无奈  学会去接受  你会变得更坚强  加油:)

布丁丫头 发表于 5-3-2011 09:34
呵呵  知足是生活最好的境界  加油喽  现实跟想象的总是会有距离的  你的命运靠你自己去创造  总是会有风雨 ...

恩 O(∩_∩)O谢谢   我会加油的

回复 yetianmei 的帖子

呵呵

加油

就像新加坡的雨,总是让人措手不及,给天空点时间,会还你阳光的。。。。

子佳 发表于 8-3-2011 03:42
就像新加坡的雨,总是让人措手不及,给天空点时间,会还你阳光的。。。。 ...

恩~  也给自己点时间~O(∩_∩)O~

发表回复