新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 新加坡——夜不能寐有感

鹊桥仙

朝旭一抹,归燕数点,万里清空如娟。

东风吹散梨花繁,又勾起,绿荫一片。

那年寒雪,阑珊静夜,素手清音幽远。
梅花三弄秋桐吟,只道是,春宵辗转。
小狮租房

春来一切复苏
人生多桀 词的上下段季节的转换 仿似隐喻着环境或际遇突临改变
辗转沉思 一份悸动 一份踌躇 “归燕数点”踏出了一大步子
“梅花三弄”又审度两三分
~

姐喜欢抚琴! 我喜欢听琴。
记得很久以前我写过一篇关于琴的诗,
下午我去翻一下旧诗稿把它找出晚点发表出来本版论坛,
希望姐以专业的琴家高手点评一二
词牌名“生查子”

PrinceYe 发表于 17-3-2011 13:31
春来一切复苏
人生多桀 词的上下段季节的转换 仿似隐喻着环境或际遇突临改变
辗转沉思 一份悸动 一份踌躇  ...

别那么客气,谢谢你的点评。只是从小就喜欢一些传统的东西,感觉能让人沉醉其中。至于琴吗——更是悦己之物,怡情自悦呵呵,乐在其中了!多交流~~~~

都是诗人吗?  盲人闪了,不适合我。。。

回复 dppmeiya 的帖子

推荐安眠药1颗,应该有效!!

dppmeiya 发表于 17-3-2011 14:36
别那么客气,谢谢你的点评。只是从小就喜欢一些传统的东西,感觉能让人沉醉其中。至于琴吗——更是悦己之 ...

我也喜欢传统的东西,比如麻将,鼻烟壶,老马桶,都能让人沉醉其中。至于琴吗,更是喜欢口琴,手风琴,觉得吧,特别悦己移情。乐在其中。

我也喜欢传统的东西,譬如香车、美女&钞票,都能让人迷恋其中。至于乐器嘛,更是喜欢鼓和听箫,觉得吧,特别悦己移情。乐在其中。

西城故事 发表于 25-3-2011 14:46
我也喜欢传统的东西,比如麻将,鼻烟壶,老马桶,都能让人沉醉其中。至于琴吗,更是喜欢口琴,手风琴,觉 ...

我也喜欢传统的东西,譬如香车、美女&钞票,都能让人迷恋其中。至于乐器嘛,更是喜欢鼓和箫,觉得吧,特别悦己移情。乐在其中。

发表回复