新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 孤独的小雨滴

我的生活有着太多的压力。工作要达到标准,尊重爱人的想法就会苦了我自己一个人。对待家里人也不可以太计较,因为你弄他们伤心,你就会看在眼里,疼在心上。对待同事,我能帮的尽量帮,对新来的同事我尽量不让他们做他们不太会的工作以免被批,但是我又被老同事欺负。。。我真想发一次大大脾气,但是却只能做无声的宣泄————在这里敲字格。
有时真想离开这里,回到自己的故乡,但是生活却让我只能紧紧的束缚在这里,无法承受的生命之轻。
人人都有孤独的时候,孤独就像小水滴,世界上有很多很多的小水滴!人人都有笨手笨脚的时候。
小狮租房
你好象追求善的东西有点过头了:善恶是相互转化的,帮别人太多,无形中使别人少了锻炼成长的机会,养成依赖懒惰, 就像老话说的:慈母多败儿。。。。每个人都有各自定位, 应各司其职。 好人做过了头,就坑人害己了。。。。

laonanfeng 发表于 24-3-2011 17:33
你好象追求善的东西有点过头了:善恶是相互转化的,帮别人太多,无形中使别人少了锻炼成长的机会,养成依赖 ...

学习了。
本人也是每次帮了人,每次郁闷。碰上过河拆桥的人,只能是无奈。江山易改,本性难易,看到需要帮助的人还是想帮,怎么办昵?还是楼上说的好,“每个人都有各自的定位,各司其职吧。”:victory:

回复 xavia 的帖子

生活本来就是无奈的  每个人都有小雨滴的时候  生活中你要顾虑很多东西  那么你就失去很多    都是一样的  成正比    但是有些时候做人不要太好  因为人都是善变的  最后可能苦了你自己  觉得被欺负有时可以适当的给回  人都不是好欺负的  你干嘛无缘无故被欺负  不要发脾气了  也是没有用的  看做是生活对自己的磨练吧  逃避也不是解决的办法 说不定你逃离了这个地方  另外一个地方你也会想逃的   加油吧  吃的苦中苦  方位人上人  呵呵 相信你自己    过后的彩虹会更美   心看开  自然就顺畅了  

你没有觉得,你的这些压力,是因为你把你所付出的这一切看得过重了吗?一个人的品德好坏和善心关心诸如此类的一些品格行为都应该是发乎内心的,我不是说你虚伪,我是觉得你这样要求自己会太累。如果你所说到的你的所有为人处世的方式都会让你快乐,那么你遭受的那些不太平等的东西也不必去因此而伤心。就好像布丁丫头所说的,生活本来就很无奈,不可能百分百如意顺利,但人活在这个世界上,最重要的是要尊重自己的感受,快乐,不快乐,自己要掂量。

如何看淡?难。怎样不虚伪?难。如何快乐?难。想要解闷儿,来随笔。  详情 回复 发表于 30-3-2011 13:53

来找我兄弟,我让你不会再孤独。 顺便说一下,你的文字和你的思维一样啰嗦而缺乏清晰的逻辑,而且喜欢逃避,这表明你内心不够成熟和坚强。还有,滥用经典书名,辞不达意。不过呢,既然是随笔,当然就随意了,我的批评你根本不必放在心里,因为人人都有逃避的时候,人人也都有脆弱的时候。哈哈哈

来找我兄弟,我让你不会再孤独。 顺便说一下,你的文字和你的思维一样啰嗦而缺乏清晰的逻辑,而且喜欢逃避,这表明你内心不够成熟和坚强。还有,滥用经典书名,辞不达意。不过呢,既然是随笔,当然就随意了,我的批评你根本不必放在心里,因为人人都有逃避的时候,人人也都有脆弱的时候。哈哈哈

回复 laonanfeng 的帖子

我也是这样觉得,但是他就是一个这样的人,说他一百次他也不改,还说“人家好不容易张一次口,我哪里好意思拒绝啊!”嗨,郁闷。他是我最好的朋友哦,谢谢你的回复

回复 华人网编辑 的帖子

是的,你说对了,我很在意别人对我的看法,这个是我的秉性,我很难改变。所以我的心事很重!谢谢你一针见血的独到见解,知人者智,自知者明。

回复 西城故事 的帖子

是的,你说对了,我很在意别人对我的看法,这个是我的秉性,我很难改变。所以我的心事很重!谢谢你一针见血的独到见解,知人者智,自知者明。
本文来自 新加坡狮城论坛 <https://www.sgchinese.net> 原文链接:http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... ;page=1#pid42171890

发表回复