新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sarri

[职场] 请问申请PR一年需要报多少税呢?

楼主完全不知道自己要干嘛.. 没工作报什么税呀。。一点常识都没有,还申请pr

小狮租房
1.报税和申请PR没有联系。
2.简而言之,现在申请PR看条件(是否富有)和是否想留在新加坡。所以要么拿工资以及在新加坡呆一定的时间,目前比较严格,这点如果报税那报越多越好(一般是税越多,说明工资越多);要么投资移民,至少250W,不用报税了。
3.有工作的话(非投资移民),一般而言,对申请有帮助。

回复 gydlsgp 的帖子

不好意思, 我没讲清楚.
我是已经在新加坡结婚的人, 老公是本地人, 因为是拿佣金的, 所以可以报少点也可以报多点,但数额不会差别太大. 想问下, 如果一年工资报50K, 我知道数额也不会很多, 只是会比较多点机会拿到吗? 因为不知道申请PR, 最少一年的工资要报多少才比较好.

回复 晓林 的帖子

有一千万我还需要上来问吗!!!!

新加坡当然希望你多交税,对当地贡献大,但是交税在PR评分里占多少, 只有ICA才知道,但是肯定不是最重要的一项,所以没必要超过自己收入太多,交到肉痛未必能得到批准:hug:

早知道你在说你劳工的税。。。。
1。这种拿佣金的工作不稳定,不是说你今年交了50w,去年没有,那也是无用的。ica没那么笨。
2。想这些急功求进的方法不如象晓林说的投一千万,知道你也没有。所以做些实在的事,远比你想的这些有效,如找份工资高一些的工作等等,或干脆生三四个孩子。。。

晓林 发表于 6-4-2011 17:14
早知道你在说你劳工的税。。。。
1。这种拿佣金的工作不稳定,不是说你今年交了50w,去年没有,那也是无用 ...

只希望能早些拿到,毕竟拿到PR比较方便找工...

我也希望找到2000以上拿SP比较有利PR申请, 可问题是,哪有这么容易找到2K上以上的工资呢, 很多本地人也只是拿1000多的工资罢了. ..

更多人来新加坡时想,我能停留在新加坡的时间太短了,没法找到工作,能长待下来一定能找到工作。。。。。。你能长居了,在想拿到pr,找到工作更容易。。。。拿到pr,你还会挑这个工作累或薪水低。。。。
开始比什么都重要,就是一步而已。。。。如你学历不够好,劳工看来工作也不稳定薪水也不高,还没有孩子,pr不是那么快的,去工作比等好。。。

sarri 发表于 6-4-2011 16:30
回复 晓林 的帖子

有一千万我还需要上来问吗!!!!

哎呀,不用管了,他这个问题是很怪。

所以你说的是你老公的情况。其实,这种情况收入多少不是问题。一般是看你们之间的关系,时间长短了,有没有小孩,当然,首先岁数不要差太多,呵呵。

:lol

发表回复