新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 男人如树

孩子字写得太难看了,各位有什么高招?

看来这个问题男生都比较严重。
看到中学生也这样,我就绝望了。
幸亏考卷一半都是图黑圈的。
不过重要的地部分都是手写啊!

以前我爸总强调字是一个人的面子,更有甚者还曾经是找对象的标准之一。
现在孩子都是拇指给手机,食指给鼠标,写字那个费尽。

小狮租房
毛笔字写得好的,硬笔字一般都不难看或幼稚。问题是,孩子肯不肯练毛笔字?

练一下书法,应该有效!

当能赏欣到字的美了,写得也会美了??

大概多半都有同样的问题.
我儿子写的字乱就不说了,还总是扎堆, 任凭大片的空白很浪费地留着.
最糟的是做数学,列竖式.拥挤得令人心慌.
看来都是为了快,早点去玩.
改天让他写"毛笔大字",矫正过往一下.嘿嘿...

男人如树  你真敢把他的作业碎尸万段啊,我只敢威胁,还不敢付诸行动
本文来自 新加坡狮城论坛 <https://www.sgchinese.net> 原文链接:http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... ;page=1#pid43333782
偶上个礼拜见一张化学作业被碎尸万断了,然后是订书机订的......不知道谁干的.......如果是老师干的,我不追究。反正这瓜需要强力打击......

下午陪伴儿子去RI参加Primary Mathematics World Contest  Round2 比赛,碰到一位Super Mother。
她陪伴南洋小学GEP班的女儿参加比赛,她儿子目前在RI-S3-GEP班,孩子们的父亲是ACSI的 Art & Design的HOD。
我们两个聊了一个半小时,其中她也强烈控诉儿子小六时候的种种类似不良恶习!写字乱,作业没法子看,母亲一次次撕掉,孩子一次次哭泣,被老师投诉变成家常便饭,别说功课一次次忘记,连学校Memo每次也搞不见的。
从南洋小学GEP考入他父亲所在的ACSI,进去中学之后,男孩子慢慢开始长大了,恶习一点点改掉,Super Mother开心地说这些缺点全部都消失了,男孩子需要成长的时间和空间。
他家男孩子实在受不了ACSI宗教气氛,去年参与RI的S3的DSA,50十个孩子参与DSA,只有他和另外一个NUSH的孩子被录取。
奥数比赛结束,男孩子来了,好帅!

这回你终于陪着孩子去了。看到的都是优秀的孩子和家长啊。  详情 回复 发表于 29-4-2011 20:10

回复 明年PSLE 的帖子

看来这一家是所谓的GEP家庭。

fromnuaa 发表于 29-4-2011 20:08
回复 明年PSLE 的帖子

看来这一家是所谓的GEP家庭。

点评orchestra  这回你终于陪着孩子去了。看到的都是优秀的孩子和家长啊。  发表于 9 分钟前

是啊,她的两个孩子没有去幼儿园,都是她自己教的,目前她的南洋GEP的P6女儿居然去报考了O level,她母亲数学居然教她到中4了!我心里无限敬仰,马上问怎么报考的O level?也预先恭喜她家女儿奥数比赛顺利进去前15.  她回答我通过British Council报考的,也强调奥数比赛她女儿不强。

看来GEP跟提前教育确实有些关系。  详情 回复 发表于 29-4-2011 20:30

弱弱地高兴下:RI的比赛儿子从50强PK进15强了,回到学校,Form teacher和两位数学老师都十分高兴,给拍了很多照片。老师说,校长千交代万交代,几次给负责老师短信注意时间,不要忘记。奖杯和证书下周还要带到学校,因为校长要重新在全校面前再给他颁奖一次。感谢校长重视啊,邻里学校就是这样可怜巴巴的,你想前几名都被南洋囊括了,南洋校长可能都麻木了。
还有,学校陪伴去比赛的老师是ACJC出来的,也顺便讲了一些ACSI的事情,没有想到今天可以一下子知道ACSI这么多事情,收获真大.

恭喜!  详情 回复 发表于 29-4-2011 21:50
这下你儿子更有斗志了。恭喜你家小朋友!  详情 回复 发表于 29-4-2011 21:22
恭喜PSLE! 你家儿子才优秀呢!  详情 回复 发表于 29-4-2011 21:22
你家都这么好了,你还担心什么呢。我家的我总结了一下,从什么都是第一轮啊,现在我都习惯了,嘎嘎~~~  详情 回复 发表于 29-4-2011 20:52
你儿子很优秀啊!恭喜恭喜  详情 回复 发表于 29-4-2011 20:46

赶紧再欣慰一次
我家的中英文字都超级工整端庄
从小就被老师表扬
瓦哈哈~~~

羡慕死了  详情 回复 发表于 29-4-2011 21:23
看到春版孩子参与了NUSH的DSA。看到你家孩子去年进RI的50强了。不知道也没有可能做春版儿子的学弟?  详情 回复 发表于 29-4-2011 20:48
羡慕~~~  详情 回复 发表于 29-4-2011 20:37

发表回复