新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教在NUH生产时待产包需要准备点什么啊?

姐妹们,我现在 已经36周了,在准备待产包, 需要准备宝宝的衣服, 尿片马? 听说别的医院都会有,不知道NUH是怎么样的。 还有产妇卫生巾要自带马?好像医院也有给,怕不够用啊。
小狮租房
哈哈,我的也是36周的准妈妈,在NUH生。
在32w的时候,护士有给我们讲package那时,不是给我们一张清单吗。
我是按照上面的清单来的。
35w的时候,我妊娠高血压,所以住院一天。下面是我个人觉得需要的,希望对你有帮助。
1::证件
比如准证(IC/Passport),结婚证(原件),还有你去选配套的时候,医生给你的信封

2::妈妈的
抽纸巾,拖鞋,洗漱用品之类的(最好带上漱口水或牙刷,我受不了晚上不刷牙睡觉的)
开襟的衣服(方便哺乳,所以哺乳衣还有外套)也可以,哺乳内衣,洗漱用品,拖鞋,(袜子,这个是我婆婆补的)

3::baby的
帽子,手套,包被之类的

4:optional的
如果是第一胎的话,可以带自己事先买的吸奶器去医院,让护士教我们正确的用法。
我是准备带的,顺便带了产后卫生巾,以防恶露什么的。

回复 patty_84 的帖子

多谢,多谢,老公陪夜的话是不是还要带毯子?医院会提供马?

回复 逃逃 的帖子

老公陪夜的话,那边有个沙发床。
不知道有没有毯子,因为我上次住的不是A class。
反正到时生了的话,再回趟家,也近的。

哈哈,我也是现在36周,也在nuh生。真是好巧啊
不过我是生老二了
产后卫生巾nuh会提供,湿纸巾和宝宝的尿不湿医院提供一包
宝宝的衣服就没有咯,带好宝宝出院穿的衣服和包被~~
如果在a class老公才可以陪夜,冷的话让护士给盖的毯子就行了

patty_84 发表于 25-5-2011 11:36
哈哈,我的也是36周的准妈妈,在NUH生。
在32w的时候,护士有给我们讲package那时,不是给我们一张清单吗。 ...

结婚证也要带么?是开出生证明时候用吗?需要英文翻译的吗?

回复 努苏 的帖子

是的呢。
而且一定要原件。
可能出生证明的时候的。

回复 chrislovecindy 的帖子

还有什么要注意要准备的吗?
因为上面的只是我现在可以想到的。
还有回来,我们没买车上,婴儿可以坐的那个座椅。
可以直接抱在手上,坐车回家吗?

宝宝抱着回家就可以了 还有就是我不习惯吃医院的食物,住院那天都还是父母给我送的饭。产后不要喝白开水  详情 回复 发表于 27-5-2011 17:24

回复 努苏 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~。
刚刚回复,没看清。
上面只提到结婚证原件。
我是在新加坡注册的,所以不是很清楚。
如果你家有一位是新加坡公民的话。
32w的时候,问下护士。

patty_84 发表于 25-5-2011 21:55
回复 努苏 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~。

好的,谢谢。我在国内结婚的,到时候问下护士吧。

发表回复