新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

治疗小朋友咳嗽的好方法

看到有妈妈再问治疗夜咳的方法, 忽然想起来了,在围脖上面转发一万多次的盐蒸橙子的方法,(天后也转发)听说对于止咳非常有效。我现在自己也在弄给小妹吃。

1. 一个sunkits 的橙子,洗干净,放在盐水里面泡15分钟。
2. 在橙子上面大约1/3的高度开一个盖
3. 在切面抹上一小辍盐, 大约2~3克这样 (我用1/3 茶匙)
4. 用筷子在切面戳几下,把盐戳进去一点。
5. 把橙子放在碗里,上蒸锅蒸15分钟(水开了以后算时间)
6. 蒸好以后,碗里会有一些水,喝水,吃果肉。
7. 橙子皮不要丢掉,还可以煮水喝

听说这个方法对治疗寒咳和热咳都很有效果,赶紧转过来,各位妈妈可以以防万一。
三天就见效,我正在试,反正也没有害。
但是我昨天发现,新加坡的橙子都打了腊,就算是刷也很难刷干净这些腊。
所以要喝碗里的水,我就必须用一个很密的网子过滤掉这些腊,真是恶心啊。
腊这东西千万千万不能吃,对身体伤害很大。
盐蒸橙子,可能有点苦,有些孩子不爱吃,需要骗一下,不肯喝水,我都用喝药的针筒打进去。
给各位妈妈作参考。
小狮租房
我自己试过。也是看了围脖转发的。但是我觉得盐水好苦,太咸。其实我并没有放很多盐。最后小孩不肯吃,我自己掺了水喝了,不见效。也许我做的方法不对,但是也没想过做第二次。没有什么方法是对所有人有效果。

两个宝贝后来去看中医,非常有效,现在一点都不咳了。

回复 wanyanyuxuan 的帖子

我昨天问了围脖主,据说盐只可以放少量,否则很难吃。
而且可以加冰糖,我吃了果肉,是有点苦,还是可以接受,孩子也吃,似乎昨天晚上没有怎么咳嗽了。 但是那个水真得好苦,喝不下。

你的宝宝看得是哪个中医,求推荐,我一直在找好的中医,实在不喜欢西医阿。

我看的是四川中医,在BLK 451 Jurong east street 42, 早上10点半到晚上都开。也是别人推荐给我,我们全家都去看过了。哪里还有推拿。你离得近的话可以去试试

橙子是长痰的,居然可以止咳?

回复 wanyanyuxuan 的帖子

jurong east 有些远,我在yishun
谢谢你,如果有需要我也要去试试看

回复 liqiuping 的帖子

一开始我看到那个方子,第一个想法就是橙子生痰。不过转念一想,也许蒸熟了不一样。

回复 female 的帖子

让邻居AUNTIE介绍吧,他们有经验

回复 female 的帖子

让邻居AUNTIE介绍吧,他们有经验

我用过,折腾不说,还没效果.....据说要坚持吃N个月,天天炖,俺没这个耐心.....

熟橙子是可以止咳的......

发表回复