新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

SOS在线等

我家妞妞刚刚出生八天 在医院的时候有一点涨风,也放屁 出院后很少放屁了,而且拍好久都才打嗝,现在肚子张的厉害。请问各位妈妈们可以传给我点经验吗。为何涨风啊 怎样才会打嗝怎样防止涨风
小狮租房
小孩多少都会有这样的问题,不用太担心。用如意游,放在手心,搓热了按摩肚子,教底。

andycao 发表于 23-11-2011 21:49
小孩多少都会有这样的问题,不用太担心。用如意游,放在手心,搓热了按摩肚子,教底。 ...

谢谢啊可是医生说现在她还小才几天而已,不让用如意油。看她这样痛苦真的感觉自己太不称职了。请问涨风是什么引起的啊

andycao 发表于 23-11-2011 21:49
小孩多少都会有这样的问题,不用太担心。用如意游,放在手心,搓热了按摩肚子,教底。 ...

谢谢啊可是医生说现在她还小才几天而已,不让用如意油。看她这样痛苦真的感觉自己太不称职了。请问涨风是什么引起的啊

那直接搓热手心按摩呗,我儿子那时也这样,肚子鼓得大大的,偶尔放个屁,声音还很大。和你一样都是第一胎,没经验,当时也紧张了一下。不过基本上小孩都有这问题

andycao 发表于 23-11-2011 21:56
那直接搓热手心按摩呗,我儿子那时也这样,肚子鼓得大大的,偶尔放个屁,声音还很大。和你一样都是第一胎, ...

请问是不是凉到了啊,是直接按肚子吗

记得之前有听说喝奶要注意,尽量不要让奶瓶里有空气,喝得时候不要喝到空气

刚出生的宝宝都这样的,我的宝宝刚出生时也是这样,我也是问了很多人。后来还去找医生,医生给开了一瓶驱风的药,但是我妈坚持不让喝,后来慢慢就好了。尽量让宝宝吃奶前不要哭,我的宝宝就是每次吃奶前都哭几声。然后喝完奶尽量拍出嗝来,还可以用手掌轻轻的在宝宝肚子上顺时针揉一揉

可以帮宝宝揉揉肚子,是月嫂教我的,用中指和无名指从宝宝肚脐的左方揉到宝宝肚脐的上方,多揉一阵,对我家宝宝是挺有效的,揉完了一般马上或过一小会儿就拉了

也可以水煮鸡蛋,然后用纱布或者手帕包着鸡蛋在宝宝的肚子上来回滚动,我们那边叫推肚子,不过鸡蛋要是热的不能太烫,宝宝的皮肤很嫩,得小心点

发表回复