新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 求助!宝宝的衣服要怎么买??

最近开始看宝宝的衣服了 但是又不知道该怎么买。。。请有宝妈们传授一下经验。。。多谢
1 大概淘宝上看了一下尺寸 一般最小的是肩到档是37CM左右 然后是40CM左右的 43CM左右的。。。写法也有不同37CM的 有的写0-3M 有的写是3-6M 这个我不懂怎么分 但是我上次听我朋友说她的宝宝6个月要穿18M的了。。。 不知道我买最小的宝宝会不会一出生就穿不上呢?还有一般一个尺寸的宝宝可以穿多久呢?

2 宝宝刚出生一两个月估计是比较少出门的 在家的话大多数时间应该都是呆冷气房里  那什么衣服比较适合宝宝这个时期穿呢? 露胳膊露大腿的包屁股连衣的好么?会不会冷呢? 还是长袖长裤的连衣的呢? 这个又怕热? 或者还有别的好介绍。。。宝妈们都是怎么给宝宝穿的呢?

3 看到有防踢被 这个需要给宝宝准备么? 我看都蛮厚的样子。。。 不知道会不会热- -#

暂时就想到这些。。。

刚才在分类上面纠结好久 哈哈 建议斑竹商量一下看 能不能开辟多一个求助方面的选项 这样大家可以比较集中的找问题呢。。。 现在貌似咨询求助的大多数分类都会有人选 有点小乱呢。。。
小狮租房
刚出生的宝宝我建议买长衣长裤,刚生出来的宝宝比较怕冷,没有安全感,他喜欢被包着的感觉。还有,你开冷气,也会冷。没开冷气的时候,等宝宝大一点,才穿短一点比较好,宝宝的衣服可以买大一点,因为宝宝长得很快。

0-3m 是3个月内宝宝的衣服,看宝宝的生长,也就最多穿到4个月。
之后宝宝生长突飞猛进,要买3-6个月的,不过也不能买多。
不过有些牌子的3-6个月的衣服,宝宝2个多月就能穿了,5个月的时候就不能穿了。
所以,衣服不能买太多。因为很快就不能穿了。最方面的衣服还是哈爬衣,也就是连体衣。
抱宝宝的时候,宝宝的肚子不容易受凉。

你可以买个皮尺事先量过宝宝的身材
然后比量的稍微大一点就是现在穿的尺寸了
也可以量宝宝现在的衣服
因为上面说的6M, 12M, 24M都是针对普通SIZE的宝宝的尺寸
有的宝宝偏胖一些,有的宝宝偏瘦一些
那就不能完全按照这个尺寸来了
我家宝宝从满月以来就是BIG SIZE,
半岁就穿1岁的衣服,1岁就穿1岁半到2岁的衣服
现在1岁半穿上面买的24M的衣服都是勉强
因为他的肩膀很宽,很占衣服
我在淘宝上买过几次,都是量好他的胸围什么然后再稍微买大一点点
这样买的衣服几乎都是能穿的

1. 新出生的要少两件,不要太多,买衣服买大不买小的。宝宝穿小的不能伸展也很难过。大的以后可以留着穿。每个妈妈都会买到没穿过就小的衣服的。呵呵,所以少买,买大是策略。
2.宝宝衣服在新加坡白天买短袖长腿的,晚上穿连体长袖的比较好。白天晚上的衣服各三套就够换洗了。
3.这个就算了吧,新加坡比较热,及时开空调,穿连体衣就ok了,平时冷热空调还得靠大人观察调节比较好。晚上睡觉也是要大人调节哦,那个防踢被觉得冬季的地方比较适合吧。
4.尽量少屯东西,因为真的不知道什么用什么不用,用的时候现买都来得及的。

诺维斯佳 发表于 19-2-2012 04:19
现在宝宝的衣服越来越好看,也越来越贵!!

tweetybird 发表于 19-2-2012 07:46
刚出生的宝宝我建议买长衣长裤,刚生出来的宝宝比较怕冷,没有安全感,他喜欢被包着的感觉。还有,你开冷气 ...

嗯嗯 谢谢啊就是想宝宝穿着刚好 不想都买很大的
看来稍微准备一点就好了 省的很快就穿不上呢。。。

xcoffee2011 发表于 19-2-2012 09:26
0-3m 是3个月内宝宝的衣服,看宝宝的生长,也就最多穿到4个月。
之后宝宝生长突飞猛进,要买3-6个月的,不 ...

嗯 就是对尺码看不懂 都有点不知道怎么选呢。。。
谢谢

goixqc 发表于 19-2-2012 12:41
你可以买个皮尺事先量过宝宝的身材
然后比量的稍微大一点就是现在穿的尺寸了
也可以量宝宝现在的衣服

就是还没有宝宝 所以都不懂尺寸呢。。。不知道会不会出来就很大一只 哈哈
谢谢宝妈的经验分享。。。

霹雳宝宝 发表于 19-2-2012 13:06
1. 新出生的要少两件,不要太多,买衣服买大不买小的。宝宝穿小的不能伸展也很难过。大的以后可以留着穿。 ...

谢谢宝妈的经验分享。。。大概有目标了 哈哈

发表回复