新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fkk01

[职场] 中介眼中的PR最低申请条件

这个只是用来过滤那种根本看都不用看的申请吧....   

意思就是连这个要求都不够,就根本想都不用想了, 但是不代表pr的最低标准

小狮租房
我也就刚到最低标准啊。。。
本地学历还有优势么 现在 我同学都拿到了2010年毕业
去年1.7k 2 个月批的

我是去年申请的PR, 当时我的底薪才1800。
5月申请,10月拿到的
我是工作一年以后才申请的PR
还是工作久一点去申请,批的比较快

我只知道第二条不一定。只要信上没写需要等一年。

又见眼睛高才发言论了,呵呵,忍不住说两句。高学历的薪水高的,很容易hold住,但也有拿到的,我就看过一个帖子,一个国内清华大学的本科生,在高盛工作,在新加坡才一年,申请后三个月就拿到了PR,(在我个人的观点,清华的本科生比大多数硕士博士更有说服力)。也有在NUS做研究的PHD,拿不到PR只能离开的,如果被hold住,我的观点和很多人一样,这个政府还是怕你只是着眼目前,怕留不住你。如果你的年限在他们接受的范围内,估计很快就发PR给你了。顺便说一句,我同事基本薪水3000+,三年税单里平均月薪从没有低于5000+,国内本科的,硕士的,都是申请两次被拒了。我的印度同事更惨,薪水5000+,平均月薪接近一万了,第四次pending中(我所在公司最少也是15个月薪水)。所以真的有些糊涂了,如果想申请,有条件申请,尽管试,说不定PR就是你的了。

中介吧条件降低,让跟多人找他申请,无论成功失败都一样有钱收:lol

cheng12feng 发表于 11-5-2012 21:15
又见眼睛高才发言论了,呵呵,忍不住说两句。高学历的薪水高的,很容易hold住,但也有拿到的,我就看过一个 ...

确实糊涂了,你举得这几个例子本身就是互相冲突的,看来ica的心思难以捉摸啊。学历高了不行,低了不行,薪水高了不行低了也不行。完全看ica的心情如何了。

另外说一句,如果清华的本科比博士硕士更有说服力,持这种观点无非就是认为清华考分高而已。那么建议扩展一下,湖南湖北山东河南等高考大省考上清华本科最牛,其他省份的次之,北京上海考上的最差。北京考生上清华的可能还不如湖北考生上湖北大学的分高呢。

个人觉得行业因素关系还是蛮大的,一般情形上讲与engineering相关的不论是申请工作准证还是PR 还是比较有优势的。
假设你是移民官,收到的申请人是搞交通工程的,就业是与地铁工程设计或施工的,有至少本科学历,有本地工作经验,你舍得拒绝么??

我做engineering的,点被,悲剧!

mybeyond 发表于 12-5-2012 09:18
个人觉得行业因素关系还是蛮大的,一般情形上讲与engineering相关的不论是申请工作准证还是PR 还是比较有优 ...

正解,一个搞半导体的本科生肯定比一个搞金融的博士容易拿PR。

金融的现在很容易拿到PR。呵呵,因为政府在努力转型。  详情 回复 发表于 12-5-2012 16:32

发表回复