新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 南洋孤鹰

[养儿有方] 照顾婴儿-女佣?托婴所?还是自己辞职看孩子?

以前也是好像问过这些问题,犹豫很久

现在请了女佣,但是最近还是决定自己看孩子

以前犹豫,想着这份薪水,担心自己何年何月才能再出来就业

最近看着孩子那么可爱,每次看见妈妈就张大嘴巴笑

而女佣呢,她像一块木头,大部分时间只是抱着孩子而已,是豪无感情的
当然偶尔开心,很亲热,又搂又亲(不太习惯)
但是他们大部分时间不怎么开心,可能想家什么的吧

妈妈不一样,哪怕自己病倒了,对孩子都是那么亲,耐心,妈妈照顾的孩子,可能更容易感觉快乐吧.
跟妈妈在一起,孩子学什么都快,因为妈妈总是很耐心,跟他们讲很多道理,教他们一些东西

所以我感觉与其两个人都累,照顾孩子,担心孩子,还不如妈妈照顾孩子,爸爸安心工作.

小狮租房
送托儿所放心些,可是晚上要8点才能到家,还要做饭太累了。最好是既送托儿所也请女佣,但是费用太高,自己带也差不多le

真心感谢各位的建议!尤其是雨后彩虹2012写了这么多!
“最近看着孩子那么可爱,每次看见妈妈就张大嘴巴笑” - 这是多少钱也买不来的!真的替你高兴!
看来自己照顾应该是最好的了!

我觉得薪水不高的话自己照顾孩子。

如果是我的话..是家里每个人白天各自去自己的圈子晚上回来一家团聚:)我的朋友也是这样。
2个孩子还托不同的地方,下班了两夫妻各自去带一个孩子。

晚若 发表于 4-6-2012 14:02
如果是我的话..是家里每个人白天各自去自己的圈子晚上回来一家团聚我的朋友也是这样。
2个孩子还托不同的 ...

厚厚,相同的理念,还是希望各自有各自的空间

liqiqi 发表于 4-6-2012 15:33
厚厚,相同的理念,还是希望各自有各自的空间

对啊不是钱的问题,有好几次我想冲动辞职在家看孩子,但是,请个假在家看个两天我就快疯了....

+1  详情 回复 发表于 4-6-2012 16:33

我家精精就是由女佣带大的!不错的感觉!

精精妈 发表于 5-6-2012 12:55
我家精精就是由女佣带大的!不错的感觉!

所以找女佣看运气。生完我也打算请女佣。这是没办法的办法。

发表回复