新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: taotao618

既没有礼金也没有嫁妆的婚,也是一样结!

你给过来,我给过去,最后都是一样的,结了婚都是一家子,什么礼金聘礼的最后也都是进了新人的口袋。最终要是婚姻生活幸福美满,让父母放心。

小狮租房
古道 发表于 27-9-2012 16:47
确实国内的人爱面子不是一般的,我们结婚15年前,没聘金没彩礼,也就稀里糊涂的结了。我第结婚他全部自己负 ...

这话说的有道理,家和万事兴!

sunnie8026 发表于 3-8-2012 23:51
有情饮水饱。。。
真要比裸婚,这五十几楼看下来,你们都输给我,要不是老公说注册时要交换戒指,我真心想 ...

我比你裸,对戒都没买,拿证后直接过二人日子。

eviewawa  你们是先注册再申请房子的吗?等了多久啊?  发表于 昨天 20:58

嗯嗯,注册之后 就直接买了,刚好不用抽签
现在还在等拿钥匙呢,今年可以拿了。。终于呀

诶,最近也在烦这个事,我本人是无所谓了,本来就烦结婚这些事,可是对娘家感觉过意不去,而且娘家不是看在钱多少,看重的应该是心意,可是我觉得未来公公婆婆感觉就想这么过去了,都不提,很是郁闷啊

晃啊晃 发表于 22-2-2013 11:51
诶,最近也在烦这个事,我本人是无所谓了,本来就烦结婚这些事,可是对娘家感觉过意不去,而且娘家不是看在 ...

他们不提,就你提呗

礼金这事儿又不是说娘家贪心要的,再怎么说也是习俗吧

至于给多少。。看情况咯

皇帝女 发表于 22-2-2013 11:56
他们不提,就你提呗

礼金这事儿又不是说娘家贪心要的,再怎么说也是习俗吧

问题就在怎么提呢,那时我跟老公一商量,他就马上说他妈妈没有钱,他自己也不打算给,我说可这是习俗啊。。。老公就急眼了,说难道要他妈卖神么?当时我那叫一个无语啊。。。所以就什么都不提喽。

taotao618 发表于 22-2-2013 16:05
问题就在怎么提呢,那时我跟老公一商量,他就马上说他妈妈没有钱,他自己也不打算给,我说可这是习俗啊。 ...

如果是我自己,我直接跟老公说,他自己要跟婆婆说还是自己出,是他两母子的事儿

好像你这个个案,我会直接说:对,你妈没钱,那你也没钱吗? 又不是要几千块,就算是一千几百总有吧

说到底,礼金是感谢娘家养大了老婆,虽然不是说能用钱来衡量,但是这个就是习俗。多有多给,少有少给,娘家如果不要收是另外一回事
假假不给就不合规矩了,也伤了娘家人的心呢
如果因为没钱而不给的话,你娘家人也会担心你到底嫁了一个怎么样的老公呢

没娘家亲人在场,没有婚纱,没有婚礼。就带着两位见证人去婚姻注册局拿了结婚书。

穗儿@ 发表于 23-2-2013 01:22
没娘家亲人在场,没有婚纱,没有婚礼。就带着两位见证人去婚姻注册局拿了结婚书。 ...

呵呵,然后在哪聚餐?我是跟着婆婆,在组屋楼下的斋菜馆吃的,一桌菜,有“鱼”有“肉”。。。。

发表回复