新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 你好,现在申请公民都容易吗?

我拿PR三年。。现在申请公民有希望吗?
小狮租房
其他条件?

不容易!我们这个月去帮我儿子申请,在那边等的那两个小时,去交材料的基本都被拒绝,有华人,有印度人;我坐在第一排听得不是很清楚那些官员回答他们的原因,但基本都是说时间不够什么的,而且工资很重要很重要,虽然人家不明着跟你说你薪水太低,但是人家ACCESS DOCUMENTS的时候,公司的信,CPF,税单和薪水单是先被要求的!薪水不高,再多的SUPPORT DOCUMENTS也白搭,人家根本不收材料!

金燕 发表于 30-7-2012 08:19
不容易!我们这个月去帮我儿子申请,在那边等的那两个小时,去交材料的基本都被拒绝,有华人,有印度人;我 ...

那也不一定,如果有本地学历,pr时间久,年纪小,薪水不高照样批准。公民是看综合条件的,那种注重薪水的可能是因为其他条件不出彩,所以只能用薪水来区分。

丫头88 发表于 30-7-2012 08:30
那也不一定,如果有本地学历,pr时间久,年纪小,薪水不高照样批准。公民是看综合条件的,那种注重薪水的 ...

说说我同学,我们08年淡马锡理工(full time)毕业,我工作了,他继续读本科(NTU-PART TIME), 工作2年,PR5年(读理工时人家已经是PR),薪水2600准准,在新加坡比我长3年,一共12年,中学就在这边读的,5月份去试试交材料,没有收,理由,时间不够!!!

金燕 发表于 30-7-2012 09:00
说说我同学,我们08年淡马锡理工(full time)毕业,我工作了,他继续读本科(NTU-PART TIME), 工作2年,P ...

工作时间太短。

rockpp 发表于 30-7-2012 09:07
工作时间太短。

按照要求来的话,人家学历啊,PR时间啊,都很好的条件啊,工作时间短,还不是薪水不够高?居说人家不打算申请公民了,打算去别的国家,单身就是自由啊,选择也多,没有那么多牵绊,真好

金燕 发表于 30-7-2012 09:12
按照要求来的话,人家学历啊,PR时间啊,都很好的条件啊,工作时间短,还不是薪水不够高?居说人家不打算 ...

呵呵。一人吃饱,全家不饿。

金燕 发表于 30-7-2012 09:00
说说我同学,我们08年淡马锡理工(full time)毕业,我工作了,他继续读本科(NTU-PART TIME), 工作2年,P ...

只能说你朋友薪水和运气都差了点

这种条件大多批了。等拿到degree或加薪后再去试试。

rockpp 发表于 30-7-2012 09:15
呵呵。一人吃饱,全家不饿。

呼呼,真的是这样:)

发表回复