新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡123

房屋不肯加名,银行不肯联名,你到底想怎么样??

495132 发表于 21-9-2012 21:24
哈哈你这个版主就等着看热闹,也不发表下意见。
不过我已经准备好刚锅来保护头部了。
希望不要给媳妇们的 ...

发表了意见,俺也戴了头盔了。

小狮租房
彼岸天 发表于 21-9-2012 20:05
我老公唯一的银行卡注册的那天被我要过来了,每个月给他几百块零花钱,哈哈。
...

呵呵,俺家的钱也是,多余的钱每月固定的存入俺的帐户,这也是他主动提议的,呵呵,不过我们家的银行卡的帐户和密码都是透明的,我和老公之间彼此没有秘密!

495132 发表于 21-9-2012 20:55
个人的要求不一样吧。
我跟我老婆结婚的时候,我岳父唯一的要求就是必须在乡下老家摆喜酒。
我老婆过来后, ...

我基本上同意你的说法。

好像我家,我和我老公的薪水是差不多的,当然他有其他的收入可能是远高于收入的,我也不清楚。我们家的开销多数都是我老公在承担,包括车期,女佣的薪水,水电费,每个星期去NTUC,给他父母的钱。出去吃饭,购物也多数是他还钱。
而我自己的钱主要是支付保险,出去旅行和我自己的开销。所以我的存款是多过他的,这是肯定的

所以我们好像没有为钱吵过架,呵呵,这也算懒人治家吧,既然他愿意管家,我乐得清闲。

如果钱是一种保障的话,我们每个人都需要的,好像我做工,如果要我把全部的薪水都交给我老公,我是做不到的,同样我也不会这样要求他,只要他尽了本分就好。

呵呵

jia_en 发表于 22-9-2012 10:46
我基本上同意你的说法。

好像我家,我和我老公的薪水是差不多的,当然他有其他的收入可能是远高于收入的 ...

生活其实就是这样的,就算在中国也不是每个男人都会把钱交给老婆管的!

:)我老公也是没有提亲,没有聘礼,甚至也不打算在新加坡办婚礼酒席。我娘家他没给一分钱。婆婆也从不管我们的事。没有一分红包。。我们才刚结婚。还没买房子。自己租房住。压力大啊

dabenniao 发表于 22-9-2012 15:19
生活其实就是这样的,就算在中国也不是每个男人都会把钱交给老婆管的!

...

赞一个

无论是和谁结婚,都应该是抱着包容和沟通的心态才好。婚姻中尽量站在对方的角度来思考问题,或许很多问题就能迎刃而解。房屋加名,银行联名也不是说每个人都会这样的,中国也不一定。所以,不要太强求。先过好日子,等以后再慢慢商量也不迟。

结婚前先想好未来的生活,这是必须。谈好条件是必须。不然结婚干嘛。只要爱情的人,谈恋爱就够了,降低自己生活水平去结婚,对得起父母吗?父母养女儿可不是为了降低生活水平的。嫁哪里人都一样,少拿新加坡人说事。嫁的好就是好,嫁的不好就是婚前期望值没达到,或者有出入,或者被欺骗。婚姻和恋爱有关联,但婚姻需要的东西更多,生活是现实的,光是嘴上说爱你,连房子和银行账户都不要给你管的男人,你结婚是为了什么?婚前就这样,婚后肯定和你AA制.。在这种大都市里尤其多这样的男人。。。反正呢,自己衡量,自己要是家境好条件好,当然不能委屈自己嫁个小气的, 大把的人可以挑嘛,何苦婚前就闹的不想结。 当然如果自身条件和家庭底子不够硬,那也就没办法挑男人了。人都是聪明的,都想要好的。

他家能买几套私人房产给儿子,说明还是有几下子的,不过这房子是不是你老公名义就很难说了。如果是父母的,你就别干涉,如果是他的,你还得看看他有没有贷款,新加坡大多数人都是靠贷款供房子,我不知道你在上海的房子是不是现金买卖,但新加坡这样条件的男人不多,哈哈。如果他欠了三十年房贷,你再考虑下要不要了,呵呵。 不过他完全防备你,连银行账户都不给你联名,你要求他都不答应,那就比较头痛了,。。。这样的人能走一辈子吗?不知道你现在过的怎样,希望你好运吧。。

三年前的帖子也被翻出来,我也来凑个数。人为什么不快乐?是因为要得太多。做到无嗔无我 无欲无求,每个人都会开心快乐,没烦恼。

发表回复