新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yunyi_10

[SC] 询问本人及孩子申请公民的可能性

taotaofeng 发表于 8-8-2012 12:07
能回答你第一点,4年PR,4K+,加你回中国的一年,你应该有3年的CPF,但税单会有些问题,因为10年和11年你可 ...

感谢:)是的,我的稅单看起来不怎么样…呵呵。

小狮租房
ysome 发表于 8-8-2012 13:16
不可能的,这样的小孩一生下来出生证就写着是新加坡国籍。我同事生老二时去问过,人家新加坡根本不给出 ...

谢谢。我的意思是说,拿到cs之后,还没退中国护照之前,这时我在中国大使馆,我还是中国护照吧?所以我就不用出示任何证明吧?

yunyi_10 发表于 8-8-2012 13:26
谢谢。我的意思是说,拿到cs之后,还没退中国护照之前,这时我在中国大使馆,我还是中国护照吧?所以我就 ...

小孩出生证是系统打印的,只要你的身份是SC了,小孩的出生纸上就自动印SC
你退护照之前系统里是否已经改成SC了我不确定,不过为什么非得冒这个险呢

我还是觉得等等更好些

gujunqing 发表于 8-8-2012 12:44

这是不对的

只要家庭成员有一方是新加坡国籍并且孩子也出生在新加坡的情况下,孩子只能是新加坡国籍,没有别的选择

楼主你可以等宝宝生了再申请的,一来可以保留宝宝的双重身份,二来只要宝宝在一岁之前拿到公民,并且你老婆不跳槽的前提下还是可以享受4个月的假期。个人觉得保留中国护照也就5年,因为5年之后的延期是个问题,新加坡的中国使馆是肯定不给延期的,延期要回国,看各地政策。

各位达人 那我再提出一种情况

父或母一方在拿到公民正式批准信之后 但还未去中国大使馆退国籍 此时应该还是中国公民对吗?
这样在父母双方都是中国公民的前提下 可以带新生儿去中国大使馆办理中国国籍的吧?
一旦新生儿拿到中国国籍 父或母一方再去中国大使馆退国籍 然后到新加坡移民局注册宣誓成为新加坡公民 就可以再帮新生儿申请新加坡国籍 这样小孩子就应该可以有双国籍了吧 请教各位是不是这样操作的?

fight2009 发表于 8-8-2012 14:01
各位达人 那我再提出一种情况

父或母一方在拿到公民正式批准信之后 但还未去中国大使馆退国籍 此时应该还 ...

父或母一方在拿到公民正式批准信之后 但还未去中国大使馆退国籍 此时应该还是中国公民对吗?-- Yes
这样在父母双方都是中国公民的前提下 可以带新生儿去中国大使馆办理中国国籍的吧?-- Yes
一旦新生儿拿到中国国籍 父或母一方再去中国大使馆退国籍 然后到新加坡移民局注册宣誓成为新加坡公民 就可以再帮新生儿申请新加坡国籍 这样小孩子就应该可以有双国籍了吧 请教各位是不是这样操作的?
-- 可以,只是公民批准到退籍中间有个时间的,我那个时候好像是2个月,有点记不清了,要好好把握,起身宝宝生了再申请也不耽误什么事的。

饭饼饼 发表于 8-8-2012 13:56
楼主你可以等宝宝生了再申请的,一来可以保留宝宝的双重身份,二来只要宝宝在一岁之前拿到公民,并且你老婆 ...

感谢:)
只要宝宝在一岁之前拿到公民,我老婆能休4个月产假?真的是这样吗?能稍微解释的详细点吗?谢谢:)
宝宝出生之后申请入籍,那政府那些津贴补助之类的,还有吗?

感谢楼上的回复 我会提出这种时间很紧张的情况 就是因为面临这种情况 希望公民批准信上给的有效时间段是2个月吧 感谢!

yunyi_10 发表于 8-8-2012 14:19
感谢:)
只要宝宝在一岁之前拿到公民,我老婆能休4个月产假?真的是这样吗?能稍微解释的详细点吗?谢谢 ...

只要不换工作,可以分几次把那4个月的产假在宝宝一岁之前用完.  6000还有,那个4000cash应该是只有3000了,具体你要参照MCYS的网站.

发表回复