新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 楼上邻居的冷气太吵怎么办?

楼上邻居的冷气压缩机超级吵,打开后我们整个房子都震的,而且每天整晚开!我们要怎么做啊?
小狮租房
先去沟通下。。。。不果。。。有关部门投诉。。。再不果。。。买根竹竿。。。当当当。。。。你懂得。

那个是超级无敌讨厌的,我深有同感
以前我租房时,楼上的整天开着,就算是很冷的下雨天也开
而且是很老的机子,整栋楼的人都能听到
后来有人去HDB投诉,那家自己清洗了下
还是照样整天开
哎,没办法,人家不舍得还新的,投诉也没效果
只能不了了之

据我所知,没办法的。。。

我住九楼,楼上的楼上的楼上的冷气机漏水,整晚滴答,正好落在我的窗外冷气机上,吵死人了。于是,我试着给HDB写了封Email。HDB到是很快派人来查看,然后也和楼上的勾通了。可是,楼上人家还是不舍得换他们的窗式空调。
没办法,我只好自己想办法了,找了块海绵,放在我的窗外机上,然后,声音就小好多。后来,我楼上的楼上,应该是十一楼,也把空调主机放窗外了,正好抵挡了落水,于是我不吵了。

你可以写Email 给HDB,不过,顶不顶用,就不知道了。要看楼上的是不是厚道人家了。

精精妈 发表于 15-8-2012 09:07
我住九楼,楼上的楼上的楼上的冷气机漏水,整晚滴答,正好落在我的窗外冷气机上,吵死人了。于是,我试着给 ...

新加坡是個熱帶國家,有空調是人之常情。所以在抱怨別人的空調吵我們時,其實也應該想想如果我們的樓下也來說我們的空調吵他,讓拆掉怎么辦?

組屋不是排屋和獨棟,要實在嫌隔壁的空調吵,那就換去買排屋吧。

或者去花錢給人家買一個靜音的空調。

其實我的辦法很簡單,我本來也不喜歡開空調的,喜歡開著窗戶吹風睡。但因為樓上樓下家家都開空調,實在太吵了,沒辦法,我也只好關上窗戶,打開空調,這樣就聽不到了。

老公对空调的声音本来就特别在意,我们选空调挑来挑去挑了压缩机最安静的一款,就是怕晚上吵,结果昨天去新家发现楼上的空调震到不行,而且压缩机就在主人房外面!!!试着关了所有的门窗,家里没有一个房间是安静的!!!开着大门时整个外面的走廊都听的到很大的噪音!
已经打电话给hdb让他们去沟通了,我觉得那个空调的噪音即使维修都不会好到哪里去,现在担心的是如果他们不要换我们怎么办,还有什么其他办法吗?不可能让我们花几千快给他们换空调吧!

这个主意不错啊,  详情 回复 发表于 15-8-2012 13:16

这样的话就只能出钱帮别人换一个吧,花钱买宁静

HDB可以出面调解的,如果实在不行,可以找人帮忙作个消音盒,网上查查就知道怎么做了,前提是楼上的同意。

会不会你们对噪音的容忍度比较低啊?一般冷气压缩机开起来总是会有点声音的。

发表回复