新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 请大家帮忙分析一下~~~!!!!!

lansejiayuan007 发表于 19-8-2012 22:31
wp最多5年,那是老政策了
新政策是10年
如果是熟练工,那是可以干到60岁

很感谢你的热心帮助,这些政策我都不知道,我以后真的要找份工作了

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 19-8-2012 22:31
wp最多5年,那是老政策了
新政策是10年
如果是熟练工,那是可以干到60岁

谢谢你帮我补充,因为我对工作的确不了解,我是之前听我家房客说的只能做五年!还好你帮我解释,没误导楼主!

半世°_________ 发表于 19-8-2012 23:03
幸好有你这样开导我,我心里好过多了.前几天一直很茫然,生活一下失去了方向,我已经被拒了3次,现在找议员会 ...

你没做错任何事也没犯法,就不用担心惹恼谁,我听一个网上的朋友说她结婚12年也没申请到PR,生个女儿12岁了,由于她老公一直没固定工作也没按时交公积金,收入不稳定,他老公就是工作也收入不到两千,所以她申请很多次也没批,在没批之前一直是拿长期准征给别人做家政挣钱养孩子,也没房子,在前两年他让老公不要总换工作,也按时交税和公积金,而且他老公一直找议员和移民厅官员上诉,她自己都说,一进移民厅四楼,那些工作的人全认识她老公了,可能无数次的找议员和到移民厅求情,在架加上她老公按时交税和公积金,前年也批了,而且她们申请的三房祖屋明年就可以入住,她自己很努力,为了让女儿过上更好的生活,之前同学知道她妈妈是给别人做家务的感觉没面子,孩子求她不要在出去做家务了,她拿了PR后就找了个幼稚圆的兼职并且在自己四十岁读完了幼教的课程,现在一个幼稚园当老师,我说这个事,并不是鼓励你一直找议员和去移民厅求情,而是让你了解,有时候合理的找议员求情上诉,在加上你自己本身的提升,还是有机会的!加油!

咖啡香女 发表于 19-8-2012 23:37
你没做错任何事也没犯法,就不用担心惹恼谁,我听一个网上的朋友说她结婚12年也没申请到PR,生个女儿12岁 ...

我懂了,谢谢你.还有一件事麻烦你帮我想一下,如果是你该怎么办,我们现在也是没房子,一直在外面租房间住,我现在是买一个转售组屋来住还是等拿到PR以后再买政府的新房子.愁死了.本来想等这次PR批准了才买政府的新的,没想到这么快就给我拒了,简直要崩溃了.

半世°_________ 发表于 20-8-2012 22:36
我懂了,谢谢你.还有一件事麻烦你帮我想一下,如果是你该怎么办,我们现在也是没房子,一直在外面租房间住,我 ...

你的问题有点复杂,我把我所了解的关于房子问题和你聊一下,给你参考一下!你老公超过35岁是可以买转售组屋的,优势,你在一年内就会入住,劣势:房价比较高!房子名字只能是你老公的名字!从你的利益上来说,如果你管建屋局代款的话,日后你拿到PR可以让老公把你名字加进去,而且加名字费用根据房屋大小,加名费在两三千左右!我在去年去建屋局问过 ,到时你想加名字会不会涨价我就不知了!如果是管银行代款,加你名字要在一万到一万八左右,(我朋友去年刚办理,她家房子比较大,178平米加名字花了一万六千多)也是根据房子大小,在小我猜也要律师费和各种费用也要一万左右吧,而且必须你要有工作有收入证明!
如果你房子是全款买的,加名字也要钱,应当不贵!我不太清楚不代款家名字的费用!需要你自己了解!
如果你不加名字,你老公如果早过世,没有遗嘱的话,房子一半归你,剩下一半由你和他之前婚姻的孩子来分!继子没权利分继父的任何财产!如果你老公有专门立遗嘱,把所有财产全留给你,那他如果前段婚姻有孩子也分不到!需要提醒你的是,并不是你有遗嘱就可以,如果在给你遗嘱之后,你和老公感情不和,而你老公又去立一份不同的遗嘱,遗嘱是按最后一份内容为主!
如果你想等拿到PR(注:你PR什么时候能批都是未知数,而且现在政策严格,对你挺不利),拿到PR是可以申请新房,也可以联名,但新房都需要等几年才能入住,在加上你PR等待的时间可能是五年以上,你可以算一下几年的租房费用在加上新房的费用,比较一下看买转售的合适还是新房合适!
联名也要看你老公在联名时让你占多少百分比!他自己的那一部分还是看他自己怎么分配!

我知道就这些,给你一个参考,希望能帮到你!

半世°_________ 发表于 20-8-2012 22:36
我懂了,谢谢你.还有一件事麻烦你帮我想一下,如果是你该怎么办,我们现在也是没房子,一直在外面租房间住,我 ...

还有一件事需要提醒你,不是要你算计老公,而是要保护自己,不管联名还是不联名,只要你也有出钱买房,把出钱的证明收据保存下来,以防万一!
我家房子是我老公一人名字,在婚前他有和我说等我拿到PR在买房,可以联名也是对我的保障,但我选择让他先买房子,有没有我名字没关系,但一个家必须要有自己的房子,生活才会稳定并且有动力,只要夫妻感情好,老公对家负责,他会安排好一切,坡人比较木讷,有些事情在你善意的提醒下他也会按你意愿去做!你们还带个孩子租房不是长久之计!早点有房子早点安定下来,你找个工作,在提升自己,对你申请PR都有帮助!这只是我的看法,你可以自己想清楚在决定!

半世°_________ 发表于 18-8-2012 14:35
我自己现在没做工,LTVP,以前申请过WP,找议员申诉一下会有希望么

几乎没戏,岁数大了,收入太低甚至没有,学历我想可能也是高中到大专。

祝福。

咖啡香女 发表于 21-8-2012 00:27
还有一件事需要提醒你,不是要你算计老公,而是要保护自己,不管联名还是不联名,只要你也有出钱买房,把 ...

真的太让我感动了!再次感谢你!好朋友!这两天我就会筹钱买房子.等一切搞定了我就去工作.明年再申请一次试试.我老公的工资3000还用变动吗?税要报多少?

rockpp 发表于 21-8-2012 11:09
祝福。

谢谢~

发表回复