新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SP] 求助:SP准证被割

各位兄弟姐妹:

我在新加坡工作了一年两个月,现在公司效益不好,所以老板要裁人,而我也是其中中标人之一,做到8月底,老板就割掉我的准证,请问
1.我是不是到时会拿到一张白卡,有一个月的时间可以呆新加坡?
2.我有个姐姐是PR,请问我可以再由姐姐做担保人,申请延期?
3.在这一年里我认识了一个新加坡人,我们预计是十一月份才注册的,没想到事情有变,如果我跟他九月去排期,排到11月才注册,我用这个理由可以延期吗?还是我要先回国?
4.我当时用我的准证申请了马来西亚的签证,9月29日到期,如果我9月28日或是10月想去时要重新申请签证吗?要去马来西亚拿白卡可以过去吗?

等待答案!谢谢各位!

小狮租房
在新加坡做过工要向MOM申请同意后才能结婚的,你白卡拿两个星期左右就可以叫你的男朋友去MOM申请,拿了那个同意书去ROM排队预约后,再去ICA延期你的白卡

柠檬冰 发表于 21-8-2012 13:41
在新加坡做过工要向MOM申请同意后才能结婚的,你白卡拿两个星期左右就可以叫你的男朋友去MOM申请,拿了那个 ...

我刚刚打电话去人力部问了,他们说我的准证已经被割了,已经不属于准证范 围,不需要来MOM申请了,至于是不是能延期,就要去移民厅申请!~

谢谢你了,亲!

现在就可以叫你男朋友去MOM了申请,白卡拿两个星期过后怕太迟

柠檬冰 发表于 21-8-2012 13:49
现在就可以叫你男朋友去MOM了申请,白卡拿两个星期过后怕太迟

楼主的准证已经被割了,现在应该拿的是白卡了,那MOM就管不到了,现在应该是去ICA延期。但是楼主这个case还挺辛苦的,延期到结婚以后,申请LTVP又要一段时间,不知道到时候是否能够再延期。

有亲人在这边,应该容易多了。

柠檬冰 发表于 21-8-2012 13:49

是ROM申请结婚的吧!MOM不是人力部吗?

BS2012 发表于 21-8-2012 13:53
有亲人在这边,应该容易多了。

希望姐姐的PR能够帮忙延期!

任何一个外国人在本地做过工,哪怕十年前做过工,要跟国人结婚一定要通过MOM的批准,我自己本人以前做过工也是经过MOM批准后才跟老公结婚的,我就不明白人力部为什么会说不需要???你多问问一些人吧!

1 是
2 不可以
3 要离境
4 不懂

发表回复