新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] PR快到期了 可以去申请公民吗?

帮人问的,PR第一个5年快要到期了,现在可以去申请公民吗?到期的时候,公民肯定批不下来,到时候PR怎么办?还是要先renew PR再去申公民?求大侠指教!

补充问题:这五年内,有一年多不在新加坡,自然没有贡献cpf和税收,这样的情况申请公民机会大吗?
小狮租房
俩可以同时进行

饭饼饼 发表于 23-8-2012 17:55
俩可以同时进行

哦,明白,谢谢! 另外,这五年期间,有一年多不在新加坡,申公民几率大吗?

:L您认为,申请公民的时候Renew REP的问题在哪里?

王二宝 发表于 23-8-2012 17:58
您认为,申请公民的时候Renew REP的问题在哪里?

明白了!之前没想明白吗~~ 麻烦斑竹给分析一下新补充的问题?

看薪水,看学历,如果都高,ICA会酌情考虑的,当然也会问你为什么那一年不在新加坡,理由就看你自己怎么说了。。。

王二宝 发表于 23-8-2012 18:04
看薪水,看学历,如果都高,ICA会酌情考虑的,当然也会问你为什么那一年不在新加坡,理由就看你自己怎么说 ...

看来还要想个像样的理由... 谢谢啦

一年不在根本不会有任何问题,放心

同事的老公,在PR到期时公民结果还没下来,ICA给他的PR延期了一年而不是五年。

1年多不在新是刚拿PR不在,现在已经回来,还是前面3年多在,但最近1年多不在?前者没啥问题,后者可能会麻烦点吧,case by case。

发表回复