新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 9月14日应该交付钥匙,【今天买家来求情说不要了】

好棘手啊,等看最后怎么解决。

真的被他们烦S了,昨夜失眠,早上忙的我头晕。  详情 回复 发表于 5-9-2012 11:24

小狮租房
要是对方讲的是真的,而你自己没什么影响帮就帮吧,就是再麻烦一点而已~
http://bbs.sgchinese.net/thread-5826920-1-1.html看看这个帖子,我觉得你们合作一下,价格合理两个人的问题都解决了~

事情不是我们想象得那么简单,参考34楼回复。  详情 回复 发表于 5-9-2012 11:25

既然他们能承担所有经济损失 ,那么为什么不能承受完成交易后PR被取消HDB被低价收回的经济损失呢?看来他们能承受的还是有限的经济损失啊。所以只有满足下面条件,同意取消交易才能让双方满意,否则必然有一方要做贡献了。
同意取消交易的损失 < 买家补偿给你的损失 < 买家可承受的损失 <不同意取消交易的损失
自己衡量一下吧,如果达不到上面的条件,就不同意吧,毕竟自己没必要无缘无故承受损失。但如果良心好,同情人家,愿意分担别人的损失,那也看你自己了。

难道对方早早找了专家来算过那个方案会赔得少一些吗,其实她要赔楼主的也会是一大笔费用的。对她来讲只是取消一宗交易,EASY,对楼主则复杂。  详情 回复 发表于 5-9-2012 21:09
看来他们能承受的还是有限的经济损失啊。+11111111111 正解  详情 回复 发表于 5-9-2012 11:28

昨夜紧张的失眠。。。今天一上午都在忙他们的事情:跟HDB打电话,跟Lawyer Firm打电话,跟Bank打电话,跟Agent打电话。

Citibank太厉害了,他们现在粗略回答如下:仅仅银行方面就会sue Buyer如下的款项:

1. 由于买的屋子2的Bridge Loan$62,250是base on 屋子1的OTP的,所以Transaction一旦cancelled,这个Bridge Loan也会相应cancell,$62,250就要跟他们拿,而且Cancellation Fee 也要他们出。

2. 由于买的屋子2的Loan $492,000也是base屋子1的OPT的,以Transaction一旦cancelled,这个Loan也会相应cancell,只会给到估价615K的60%的Loan$369,000,差别$123,000就要跟他们拿,而且同样的Cancellation Fee $15,000也要他们出。

3. 由于Cancellation 造成的时间Delay方面的损失也要跟他们计算的。

4. 只是粗略的Guide,细节他们回到办公室好好Go Through才知。

哇靠,你的买家看到这个贴9成觉得还是完成交易好了……  详情 回复 发表于 5-9-2012 11:26

教育版淘气包 发表于 5-9-2012 11:21
昨夜紧张的失眠。。。今天一上午都在忙他们的事情:跟HDB打电话,跟Lawyer Firm打电话,跟Bank打电话,跟Ag ...

这个报价一出,就啥也不用想了。要不他儿子保留PR, 要不他妈赶紧找个人嫁了。

原本在为搬家打包,就快累的生病了,他们还来折腾  详情 回复 发表于 5-9-2012 11:36

是的,小飞猪,买家一听Citibank这么说,暂时回复是:那么算了,算了。现在我叫Agent去跟进了。

害我们昨夜失眠,还忙的晕头转向,filing 也被我翻的乱糟糟。。。还Delay我们自己搬家的事情。他们真能折腾人啊。

既然买家出不起那个损失,你就不用再操心了,到日期交钥匙,完成交易。搬家最累人的事,打包,拆封,整理,得半个月的时间,要坚持住,加油!  详情 回复 发表于 5-9-2012 11:50

冥王星1234 发表于 5-9-2012 11:28
这个报价一出,就啥也不用想了。要不他儿子保留PR, 要不他妈赶紧找个人嫁了。
...

这个妈妈厉害的,每次陪同前来的亲密帅哥,还是RI毕业的。我先生就说:他们结婚不就好了嘛。

万一那个RI的是有家室的,咋结呢?  详情 回复 发表于 5-9-2012 11:36

教育版淘气包 发表于 5-9-2012 11:31
是的,小飞猪,买家一听Citibank这么说,暂时回复是:那么算了,算了。现在我叫Agent去跟进了。

害我们昨 ...

各自都承担不起的麻烦,我觉得到最后肯定还是按时成交,这么一段,只不过是个小插曲。

ps,哪里的买家?

来自大连的母子  详情 回复 发表于 5-9-2012 11:37

所以说.. 买家买了再卖, 粗略算就是损失交易费用, 估计应该比违约费低吧..

嗯,是的。  详情 回复 发表于 5-9-2012 11:42

上帝也哭了 发表于 5-9-2012 11:08
要是对方讲的是真的,而你自己没什么影响帮就帮吧,就是再麻烦一点而已~
http://bbs.sgchinese.net/thread- ...

如此。。。做好交钥匙的准备吧,继续收你的东西搬你的家。他们坚持要放弃房子,也只能让他们拿到钥匙后申请HDB收回吧

嗯  详情 回复 发表于 5-9-2012 11:43

发表回复