新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 明月之辉

我该怎么办!妈妈们有经历过孩子在托儿所哭闹被拒收吗?

咖啡香女 发表于 19-9-2012 15:12
是啊,我其实为了给孩子练胆,就时常带孩子出去楼下游乐场玩,孩子也开心,只是每次孩子都被欺负,老公每 ...

姐姐好修养
孩子被欺负了也不发脾气
是我的话。。早就发难了

小狮租房
咖啡香女 发表于 19-9-2012 15:12
是啊,我其实为了给孩子练胆,就时常带孩子出去楼下游乐场玩,孩子也开心,只是每次孩子都被欺负,老公每 ...

这是真的,孩子一定要走出来,跟其他小朋友玩,不熟悉的时候是会被欺负的,不打不相识嘛,好象大人都是,要融入一个新环境时都要承受很多的摩擦、压力、委屈。做父母的心疼在心底就可以了,要想混进“圈子”,都得要交学费呀!
慢慢来,适应了就好了。

皇帝女 发表于 19-9-2012 15:26
姐姐好修养
孩子被欺负了也不发脾气
是我的话。。早就发难了

其实也生气,但人家的孩子也是孩子啊,小孩子在一起玩总会磕磕碰碰的,不可以因为小孩子的玩闹我们大人插嘴了,我一向和我大女儿说,你和小朋友玩耍时,出问题需要你自己解决,因为是你自己选择和她们玩,如果你认为受欺负就不要和她们玩,你可以选择其它小朋友玩,但如果所有小朋友都欺负你,这就是你自己的问题,是不是你太拔尖或者要小朋友都听你的,大家在一起玩,不可以按着自己一个人的想法做事,而要听大多数小朋友的共同意见!
说白了,真孩子受欺负,只要不是摔断胳膊腿的,不毁容的,只是擦破点皮,正常啊!我还真的不会计较,但出大事了,就需要和她家长理论了!呵呵

咖啡香女 发表于 19-9-2012 14:17
是这样,我女儿去的全托费用底,是普通的那种,全天是630,半天是445,扣完补贴的150,就是全天480,半天 ...

孩子很精的,放心,都会好的

咖啡香女 发表于 19-9-2012 16:19
其实也生气,但人家的孩子也是孩子啊,小孩子在一起玩总会磕磕碰碰的,不可以因为小孩子的玩闹我们大人插 ...

这个我得向你好好学习

dolc 发表于 19-9-2012 16:59
孩子很精的,放心,都会好的

恩!有你们的安慰,我心安不少,昨天看楼主发贴,我自己担心女儿心都掉起来了,虽然平时看她淘气我生气说,在淘气我就把你送到晚上不接的幼稚园,嘴上那样说,但真不舍得了,呵呵

皇帝女 发表于 19-9-2012 17:01
这个我得向你好好学习

学习不敢了,但个人认为孩子从小就要锻炼和群,而且要懂得怎么调节和小朋友的关系,要不然将来踏入社会就更难融入现在这个竞争压力这么大的社会啊!

对,是这个理儿  详情 回复 发表于 20-9-2012 19:20

咖啡香女 发表于 19-9-2012 17:11
学习不敢了,但个人认为孩子从小就要锻炼和群,而且要懂得怎么调节和小朋友的关系,要不然将来踏入社会就 ...

我老公也是那么说,他说我以后肯定是慈母多败儿。。

散落天涯 发表于 19-9-2012 16:02
这是真的,孩子一定要走出来,跟其他小朋友玩,不熟悉的时候是会被欺负的,不打不相识嘛,好象大人都是, ...

是啊,记得以前有不少人问我,高姐,你为什么经历那么多挫折从没到有,从有到没,从最高处掉到最底处,又从最低处爬上去,而好不容易都一切好转,你却可以放下一切做个家庭主妇?而且每次都能挺过来啊?我就笑着说,钢铁是怎样炼成的?就是千锤百炼练成的,就是我这样练出来的,人要能屈能伸,只要在不同时期适应不同环境,就可以适应一切,所用问题也会迎刃而解!

皇帝女 发表于 19-9-2012 17:12
我老公也是那么说,他说我以后肯定是慈母多败儿。。

哈哈,真的这样,悄悄说啊,我从小到大啊,妈妈从没骂过我一句没打过我一下,小时候家里穷,我18岁才和妈妈一个被窝分开,因为冬天没暖气,妈妈会现爬进被窝帮我捂热被子,我在爬进睡,夏天热没风扇,妈妈身体很凉,我贴着妈妈睡感觉凉快,呵呵,被人欺负就找哥哥,所以把我宠的天不怕地不怕,什么都不在呼,等成年后为此吃过太多的亏,哈哈!所以我不能和妈妈一样宠我的孩子,呵呵,错就罚,对就表扬,孩子的事情尽可能让孩子自己解决,顶多我们给个建议了

发表回复