新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: daodao870

删除

ilovepuppy 发表于 14-10-2012 11:28
欢迎版主来本版块申张正义。楼主别急,今天版块有聚会,大伙忙着准备还没上来看帖子,我去叫她们上来一起出 ...

多谢各位帮忙,每天这样的生活真的忍无可忍,动不动就把离婚挂在嘴边,原本不想再让父母操心,所以一直忍着。现在不得不为自己想好退路了

小狮租房
daodao870 发表于 14-10-2012 12:59
确实要分开,因为实在不能忍受不被当人看的折磨,结婚后,什么准证都没有申请,我依然在国内生活,他在国外 ...

LZ,他超过35岁,新国护照,自己一个人也是可以买组屋的。

真的要分开也要好好谈谈,好聚好散嘛。

是你的就拿,不是你的也别强求。大家都不容易啊

不过我还是很不能理解 为什么结婚了,买了房子, 却什么准证都没有帮你申请。 他结婚的本意是什么呢?
或者这是你的一面之词?
如果他来发帖,会起什么标题?

无缘走近u 发表于 14-10-2012 11:31
哈,我路过。。。。

版主又溜达到这里来了。
休息时间也不忘记来视查,尽职尽责呀。
话说应该去给千金洗尿布了吧?

daodao870 发表于 14-10-2012 15:07
多谢各位帮忙,每天这样的生活真的忍无可忍,动不动就把离婚挂在嘴边,原本不想再让父母操心,所以一直忍 ...

结婚了你一直在中国,不想父母担心,那你父母肯定会问你为什么你老公没有担保你过来新,不是几个月,是几年呢,你们没有爱吗?楼主爱你老公吗?你们的点点滴滴肯定发生了很多事,没说太清楚,大家都想不通,对你们的婚姻太疑惑了。一段婚姻不容易,好好沟通一下。

我一向劝和不劝离,但从你的片面之词,感觉他把婚姻当儿戏,结婚后也没帮你申请任何准证,对你也不好,所以这种男人不必留恋,你们在国内注册,可以在国内直接办理离婚,因为他现在新还是单身,如果他买房是以个人名义买的,你也分不到什么,因为结婚几年你们都分居,个人感觉,好聚好散,你没孩子别担心找不到老公,我们这些有孩子的都再嫁老公也不错,要对自己有信心!

爱是什么样 发表于 14-10-2012 17:29
结婚了你一直在中国,不想父母担心,那你父母肯定会问你为什么你老公没有担保你过来新,不是几个月,是几 ...

点点滴滴确实发生了蛮多事情,但是我始终是想事情能往好的方向发展,并一直忍耐,但是现在他已经先提出离婚了。想要挽留也不可能了,矛盾都是慢慢积累起来的。我本人性格非常好。亲戚朋友都是知道了,有些事情确实不能跟大家全部讲清楚,毕竟离婚这种事情不想让很多人知道。现在就是涉及到财产方面,因为我当时也是拿出一小部分钱,这2个月来老公在国内也都是我养着,他并没有工作,就连买菜他都不付钱的。这里想请教各位的是新加坡在离婚后住房、财产方面是否对我不利。这里主要就是不了解新加坡婚姻法,不管是否有利我都想了解清楚,再不能糊里糊涂的就这样了。

咖啡香女 发表于 14-10-2012 17:51
我一向劝和不劝离,但从你的片面之词,感觉他把婚姻当儿戏,结婚后也没帮你申请任何准证,对你也不好,所以 ...

嫁对人很重要,对方人品更重要,生活连平平淡淡也做不到,我不图能得到多少物质上的赔偿还是什么,只是不能再让自己糊里糊涂的结束这段婚姻。我想要的就是了解新加坡的婚姻法,一切依照法律手段解决。

hill 该用户已被删除

daodao870 发表于 14-10-2012 18:02
嫁对人很重要,对方人品更重要,生活连平平淡淡也做不到,我不图能得到多少物质上的赔偿还是什么,只是不 ...

你在国内注册,如果他没有在新加坡注册局申报自己已婚,在新加坡你办理离婚,新加坡保护自己的公民多一些,而且在新离婚必须要通过律师,律师费最少三千新币起步,六七千律师费算便宜的,顺利的话要半年能离婚,如果你们因为财产分不清楚,拖个一年是正常,而且律师费价格就更高,还有,如果房字只是他以个人名义买的,虽然你们房子是婚后买的,但也不能算共同财产,在新加坡房子就是联名,离婚时也要按着当初买房协议的百分比来分配房子的,而你们房子都不用想,根本就是你老公一人名字,如果你有证据证明当初买房你有付出多少钱,你可以咨询律师费多少,超出律师费很多,就可以在新起诉离婚,还有一点,你可以管他要赡养费,但他现在没工作,我想很难,只要你证明你出钱了,离婚时法官一定要判他卖房子,就算他不卖,也会判他返还你出的那部分钱,但你说他现在都是你养的,我看你要想清楚,最好找个律师问清楚,他没钱给你只能卖房给你钱,但你人不在新,来回判决,还有机票,律师费,还有来回要钱,如果他不给,法官可以判他拘留等,你感觉你付出的钱够你这样折腾吗?五十万房子首付现金也就2、5万,因为我知道新加坡人买房只出百分之五的现金,其它可以用公积金付百分之十五,剩下百分之八十可以贷款,你们买房时要么他有工作,可以贷款,要是没工作,根本代不出款,难不成你们全款买的房?
你自己算算吧,值得你不甘心跑到新加坡办离婚吗?长痛不如短痛,不甘心也不行,难得糊涂,希望你这次能糊涂的值得!

发表回复