新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

亲们......我很烦躁丫现在,怎样才能释放这些不安呢?

tracy367 发表于 23-10-2012 21:18
为啥不能吃?我从怀孕到现在一直在吃钙片呀,不过过量是不好,所以都比要求的剂量减半吃。怀孕到现在只是 ...

我同学也是吃到生的,而且我的脚每天凌晨一伸懒腰小腿就开始抽筋,牙龈偶尔也浮,酸酸的咬不了东西,所以我觉得我是缺钙的,不过昨天看见盼盼麻麻那么说,也是很有道理的,我看应该是依个人体质和情况而定的吧,我现在都自己照顾自己,所以在食物上也没怎么大补特补,比如鱼汤,骨头汤之类的,里面都含有丰富的钙质,但我都没怎么经常喝,如果再不吃钙片补充一下,我怕我的小乖乖以后会缺钙的,所以我是每天吃一粒钙片,一粒鱼肝油和一粒维他命的,呵呵…就算以后生的时候会比较痛苦的,但为了小乖乖什么都是值得的!
请问你的预产期什么时候呢?在哪家医院生产呢?宝宝是小龙女还是小龙子呢?
哇哈哈...我们都是龙麻麻,加油!

小狮租房
我耳朵感冒了 发表于 24-10-2012 11:26
我同学也是吃到生的,而且我的脚每天凌晨一伸懒腰小腿就开始抽筋,牙龈偶尔也浮,酸酸的咬不了东西,所以我 ...

吃的过量还会使宝宝萌出牙齿呢,但即使天天喝骨头汤也是不够的,第一营养成份在加热中一部分已经消耗掉了,第二想补充足够的钙需要每天喝至少一砂煲的汤,且不说一般喝不了这么多,喝下我们也不可能全部吸收啊。所以重点在于不要就好。我也是一天补充一颗,我妈还哇哇叫少呢。我妹妹去听营养课,营养师有提到这方便所以也吩咐我要吃。另外我还有吃鱼油、维C和蛋白质。平时在家做清洁家务,买买菜,做个晚饭啦,中午自己一个人就在外面吃了。
现在除了胃酸倒流其他没什么不良反应,脚也没肿鞋能穿。。。我是小龙子,预产12月18号,康生医院,平时在sunplaza三楼产检。只是Dr Ang在那时要出国,得给我安排另一个医生接生了。

tracy367 发表于 24-10-2012 12:01
吃的过量还会使宝宝萌出牙齿呢,但即使天天喝骨头汤也是不够的,第一营养成份在加热中一部分已经消耗掉了 ...

Sunplaza?三巴旺的sunplaza?你也是住三巴旺?
康生医院听说那儿挺好的医生,我二嫂也是在那儿生的,我本来也是去那里的,可是我之前的医生在KK,他比较了解我的情况所以我就选择在KK,全程的检查和生产都在KK!我的情况好像和你差不多,中午外面吃或自己家里下点面吃,晚上一般都家里煮的丰盛点和老公一起吃,平时做做家务走走楼梯,听说这些对到时候分娩都是很有帮助减轻疼痛的时间,我的作息也很有规律,几点做家务,几点吃早餐,几点喝奶,几点吃午餐,几点吃晚餐,几点洗澡,几点睡觉每天都差不多,据说这样胎儿也会养成习惯,以后生出来宝宝也会比较快适应我们的生活和作息规律的。哈哈...都是书上看的,实际以后真的会怎样偶也不知道,但对孩子好的话我们当麻麻的应该试试哈,反正有益无害丫......分享分享!

我睡觉不一定定点,失眠,所以白天都在补眠,呵呵。也没刻意胎教,觉得怎么做自己舒服,心情好就好。这方面比较西化,真是惭愧啊  详情 回复 发表于 24-10-2012 17:18

我耳朵感冒了 发表于 22-10-2012 23:48
我嘀小乖乖似乎有点皮,有时候她突然踢一脚会把我吓一大跳,少了平时的温柔...嘿嘿!之前经常给她听少儿音 ...

不是不能吃,是不能补过头,越是到后期缺钙就会越严重,但如果想自然生的话,就要小心补钙,不能因为脚抽筋就狂补的,补太好的话小孩子出来的时候她的缩骨功就不能发挥得太好,哈哈,骨头太硬了,你问下医生看这个时期你一天需要多少钙,然后大概大概算下你一天食物里能摄取多少,再补吃钙片,够了就不要吃太多片钙片了,昨天回马来西亚了,所以没有及时回复,

如果脚老是抽筋,你用枕头把脚垫高了来睡,我现在就垫了两个枕头呢,看会不会好点!

一锅骨头汤你喝完才只有20mg的含钙量,而且也不是说能完全吸收的,所以缺钙的话是一定要吃钙片的,多晒晒太阳会促进钙质的吸收,所以出去买菜的时候不要怕晒,撑个伞什么的,我们一天到晚已经晒不到什么太阳了,补充点维C也是能促进钙吸收的,鱼肝油我是医生配的维他命里面有的,我是在AMK的康生看的,医生也没让我补钙,那天是牙齿松了有点痛,我查资料看说是缺钙,所以也问医生拿了钙片,一天一片就够了,500mg一片的,加上喝牛奶这些,医生都不建议我补,我很紧张的,老是问医生需要不需要补这补那的,结果医生都是不用不用,叫我别太紧张,正常吃就好了,营养均衡点,不要挑食,我现在和你一样,一天煮两顿太累了,中午都是外面或自己家里下点简单的东西吃下,晚上才煮一顿和老公吃的,点心就吃点玉米呀什么的,早点就是牛奶,面包,粥,变着花样吃,牛奶是天天喝的,以前我都不喝奶的,为了宝宝,捏着鼻子也要喝,一星期吃两顿鳕鱼和三文鱼,如果有便秘的话早上空腹喝点蜂蜜水,蜂蜜是单元糖能完全吸收的,而且一点点不怕会血糖过高的,我到现在都没便秘过,我妹妹朋友一休息她们就会约我出去走走,增加点运动量嘛,在家的时候家里卫生我是抢着搞,不然运动量太少了,哈哈,龙妈们,加油!你家小名取了没?

小黄龙 发表于 25-10-2012 10:37
一锅骨头汤你喝完才只有20mg的含钙量,而且也不是说能完全吸收的,所以缺钙的话是一定要吃钙片的,多晒晒太 ...

嗯~~嗯~~我也没有便秘,每天多喝水,多吃水果,第二天早晨8点上厕所都很有规律的~~~!我出门都不打伞的,就如你所说晒太阳补钙,一天一杯孕妇奶粉,之前对奶粉的味道也是相当的抗拒,一喝就吐一喝就吐,现在已经适应了那味道,所以每天喝一杯,多一杯也喝不下,我刚看了我那钙片,里面一片含钙量才250mg而已,而且我每天才吃一片,所以应该不会出现补充过量的现象。我的腿抽筋是因为伸懒腰脚伸太直了,现在的睡姿太难控制了,要么左侧睡要么右侧睡,起身也困难,所以每天凌晨都要舒展下筋骨比较舒服,但每次小腿都会抽筋,痛到哭~~~!!(*^__^*) 嘻嘻,我家小乖乖的大名都取好了,小名叫羽儿,现在我想先帮她申请facebook,到时侯从她一出生每天都上传她的成长照片和记录点点滴滴她的生活趣事,直至她懂事,然后让她自己来管理她的facebook
      呜~~呜~~这两天感冒了,口十分的渴,眼泪直流,鼻子堵塞,难受ing!
      (*^__^*) 唬唬~~~不过我会和感冒抗战到底的,加油,和宝妈们一起加油!

发表回复