新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cengyiy

。。

母亲肯定跟着儿子,儿子只能用旧的卖掉的钱加上母亲那份才能够买新的,到时应该是没姐姐什么份了,毕竟弟弟已经成家了。姐姐暂时还没归属,应该想保持现状,而且姐姐的能力吃下母亲和弟弟两份应该挺困难的。
家家有本难念的经,每个人都有自己的立场。我觉得一家人好好的商量一下,找个最合适的解决方法。

小狮租房
cengyiy 发表于 21-11-2012 15:29
没遗嘱,现在三人都是屋主

不大可能吧!新加坡组屋屋主只能放2个名字吧 我去建屋发展局问时是这么说的

dabenniao 发表于 21-11-2012 17:31
不大可能吧!新加坡组屋屋主只能放2个名字吧 我去建屋发展局问时是这么说的
...

是继承人啊,妹妹

MayTangMF 发表于 21-11-2012 17:40
是继承人啊,妹妹

可是lz在8楼讲没有遗嘱现在3个人都是屋主啊!所以我就乱了。

bioinformatics 发表于 21-11-2012 17:18
现在好多这样的事情呢,真是搞不明白,母亲还在就有分歧呀...做姐姐应该有个姐姐样儿才对呀... ...

分歧很多,那位姐姐经常因为金钱的事与弟弟吵架。

太多太多的无理取闹了。

实在住不下去,才要搬出来的。

她连个人样都没有,还说姐姐样,呵呵

May姐不是说其中俩人同意就可以强制卖么
如果卖不了,你们干脆吃点亏退名算了,退了名字你们还能再买房子
不退就一直牵扯不清也没法买房子
如果你们不愿吃这个亏那就找律师,这个肯定管用

实在不行的话,我们会退名的~  详情 回复 发表于 22-11-2012 12:02

我觉得楼上说的对,做弟弟的要考虑家庭实际情况。虽然三人都是屋主(遗嘱给的),问题是卖了屋子姐姐住哪里,也许她还不到三十五岁,也没有能力出一大笔COV买二手市场的房子,毕竟房子是过世爸爸的,妈妈也可能疼儿子。不过这种情况最好的方法我个人觉得是和家里人商量,弟弟割名从现在的屋子,毕竟现在的屋子没有显示弟弟或者姐姐给过CPF扥等供屋子的记录。 然后和配偶以家庭名义一起重新买一间屋子。至于弟弟割名的损失自己家庭里自己商量,也许可能要等到母亲过世时才能卖掉那个屋子并和姐姐平分收益

我觉得楼上说的对,做弟弟的要考虑家庭实际情况。虽然三人都是屋主(遗嘱给的),问题是卖了屋子姐姐住哪里,也许她还不到三十五岁,也没有能力出一大笔COV买二手市场的房子,毕竟房子是过世爸爸的,妈妈也可能疼儿子。不过这种情况最好的方法我个人觉得是和家里人商量,弟弟割名从现在的屋子,毕竟现在的屋子没有显示弟弟或者姐姐给过CPF扥等供屋子的记录。 然后和配偶以家庭名义一起重新买一间屋子。至于弟弟割名的损失自己家庭里自己商量,也许可能要等到母亲过世时才能卖掉那个屋子并和姐姐平分收益

cat1234 发表于 24-11-2012 13:32
我觉得楼上说的对,做弟弟的要考虑家庭实际情况。虽然三人都是屋主(遗嘱给的),问题是卖了屋子姐姐住哪里 ...

哪是割名那么简单。政府组屋规定割名的话要政府重新估算房屋价值以及缴纳税款。

割名的手续我不清楚,但是卖屋子根本就不是个很好的解决方法。就算有重新估价或者补交税款也应该是他妈妈和姐姐要去想承担的部分。

发表回复