新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

道南小学

女儿今年上K2了 明年要上小一了 老公说【道南】小学是名校很好  昨天晚上上网查了一下 确实不错 全国排名第7  2010年的小六会考全国第二名出现在【道南】小学  听了很是心动 希望大女儿也可以进去  

最近在卖房子 本来打算买盛港还是榜鹅   如果要让大女儿去这个学校 我必须先卖了房子搬去马林百列家公那里住先 然后就只有买勿洛的DBSS了 可是DBSS真的贵啊 哎 姐妹们帮忙分析一下   如果孩子有机会进去名校读书

你们会迁就住所吗  我也是在纠结 一方面又希望孩子可以进去读  一方面又想住在自己喜欢的地段 矛盾啊  老公呢 是没有意见  他也是希望孩子可以去【道南】小学 这样将来小女儿也是可以和姐姐一样进名校  但是又听人家.

但是又听人家说名校压力大  也是有人说名校校风很好 其实很多人也都是希望孩子可以进名校   纠结啊 希望姐妹们可以给点意见参考一下    谢谢
小狮租房
明年小一?? 你已经迟了, 报名早结束了

小学真的有必要读好的学校吗?我最近也在考虑这个问题。
有去一个排名15之前的名校网站,和一个没有排名的小学网站看过。
名校:学校校规多,女生梳头发只可以用黑色或者深蓝色的皮筋 (=.=""), 连拍校服照的孩子,都是满脸苦像啊...
非名校:校服活泼,孩子满脸笑容,看着舒服...

很怕自己的孩子读了名校,也被培养成一样的书呆子了...一下子身心发育不好的话,性格弄坏了怎么办啊

MayTangMF 发表于 10-12-2012 14:28
明年小一?? 你已经迟了, 报名早结束了

是2014年才读小一啊  2013年读K2啊

去子女教育版看看吧!那里不知道讨论了几遍了!;P
道南肯定8错!多少人挤破了头想进去!能进就是你的福气了,你还挑???

vivocity2010 发表于 10-12-2012 15:51
去子女教育版看看吧!那里不知道讨论了几遍了!
道南肯定8错!多少人挤破了头想进去!能进就是你的福气了 ...

我不是挑啦 是希望可以进 现在是我的梦想  

selina1234 发表于 10-12-2012 16:07
我不是挑啦 是希望可以进 现在是我的梦想

是梦想的话,就快快努力吧!时间不多了!2013年的9月又要开始报名了!才几个月的时间!不要再纠结了!

vivocity2010 发表于 10-12-2012 16:16
是梦想的话,就快快努力吧!时间不多了!2013年的9月又要开始报名了!才几个月的时间!不要再纠结了! ...

是啊 我老公打电话去咨询了   所以希望房子顺利卖个好价钱 就去那边住

很不容易啊,现在动手已经晚了。身边几个朋友的孩子都是2,3岁就开始计划打算的,买房子做义工拉关系给赞助一个也不能少。有些热门的学校还要加上抽签。对道南不是很了解,只是知道南华的入学非常之凶残:@

maomaobear7676 发表于 10-12-2012 18:18
很不容易啊,现在动手已经晚了。身边几个朋友的孩子都是2,3岁就开始计划打算的,买房子做义工拉关系给赞助 ...

听说住附近的有抽签的机会啊 我是想试试看 可以就读一定很开心 不可以也是起码帮孩子争取了 哎 为人父母不容易啊

发表回复