新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 关于carpe diem 托儿所

有哪位妈妈了解吗?它在全岛有多间托儿所,最近在SEMBAWANG开了一间新的,貌似不错,还有室外游戏区,有没有哪位妈妈的小孩是在这间读过的呢?
小狮租房
我女儿现在这间读,但是没有室外的游乐场,课程比较多样化,不过我感觉其实小孩子都一样,玩而已,真正能不能学进去,还是看孩子自己。如果父母没有时间照顾孩子,比较建议去,不过我感觉全天的睡觉吃饭就占很多时间了,真正学的时间反倒不是很多了,而且学得太多样化,我并不觉得孩子会吸收,所以明年我打算送pap4个小时的,说是以学习为主,反正我是家庭主妇,有大把时间可以管教孩子。兴趣班也可以跟上,全天的话只有星期六和天而已。

我刚好前阵子也去看了这间。喜欢这间的宽敞,通风,不开冷气也很凉快。目前为止人还是很少。
但不喜欢这样director的态度,是一个很生意人的女人。感觉不到她真正关心孩子们。所谓的课程多样化,并没有被真正实施。

我和同事一起去看的。同事送她的女儿去了一天,就不去了。 宁愿白给半个月的学费和其他费用,也不要继续。原因是他家的安全措施极差。一个班一个老师带,这个老师要去厕所时让小朋友们自己玩。 在户外也一样。她女儿第一天去就在蕩秋千时跌下来,跌下来的地方刚好有个小斜坡,还好她女儿自己停住了,老师的反应竟然是“oh, good reflex".听了同事的形容,我是不敢考虑了。

现在在考虑离他家不远的cambridge。 去看过。缺点是地方比较小,孩子多,但老师也多,并不是全天无冷气。11点过后就会开冷气了。但还好温度不会很高。比较舒服。
优点是接待我们的校长感觉很自豪他家的孩子,也很关心孩子们。课程多样化。甚至有一个音乐课程在外面上的话一个月要200多,他家是免费的。好像是因为有送老师去接受training。

但这间名声好。明年的好像都已经满了,现在只能报2014年了。所以我还在考虑。

^^joejoe 发表于 19-12-2012 08:37
我刚好前阵子也去看了这间。喜欢这间的宽敞,通风,不开冷气也很凉快。目前为止人还是很少。
但不喜欢这样d ...

本来想说带小孩去试读一下的,听你这么一说,还是算了。的确,幼儿园硬件设施再好,如果老师不够尽责,其它都是白搭。我当时经过那里,看到他们的环境非常宽敞,楼上楼下好多不同功用的房间,室外还有多种游乐设施,这种环境新加坡一般幼儿园还真没有,就有点动心。你说的剑桥我也听说过,邻居有小孩在那里读,据说也不错的。

发表回复