新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: gzb924

[理财] 退休计划

想的好乐观阿,lz看样子不像中国人或是已经离开中国好久了,这点钱去中国很难生活,50w人民币只能去比较差的城市(乡村)买房了,一般二线三线城市都1万一平米了吧,差的地方相对而言设施,交通各方面都很不方便,更不要说万一生个病怎么办啊,感觉就是吃钱呢,

小狮租房
估计太乐观了,1000块日常开销足够吗?太少了,这些年国内也是物价飞涨。

做白日梦的人看来是很多呀,在江湖混就老老实实遵守规矩吧,躲是躲不过的。简单的一个问题,中国哪里有空气好的地方?我老家就是穷乡僻壤,不过那物价已经高过二线,一线城市啦!一碗以前觉得很便宜的豆花饭,现在也要7块钱了,一碗羊肉汤10块起~   现在中国的情况是,除了房子,其他东西靠买的话从某种角度看一线城市更便宜!

去年回家吃碗麻辣烫竟然20块钱!我对物价的概念还停留在5块钱一碗的年代。

現實社會很現實,要過得舒服,就得在社會競爭中獲勝。國籍種族無關緊要,有錢去哪裡都是老子,沒錢去哪裡都是孫子:lol 還有就是在一個地方生活幾十年了,再跑去一個完全陌生的地方退休也很不習慣啊。

尖尖角 发表于 22-2-2013 11:31
做白日梦的人看来是很多呀,在江湖混就老老实实遵守规矩吧,躲是躲不过的。简单的一个问题,中国哪里有空气 ...

偏远地方物价可能更高, 因为物流成本高. 国外也一样, 在澳洲城市里加油比郊外便宜

顺便说一吓:用iPad为什么不能在“回复”里回复?

看了楼主的贴,本来生闷气的我居然笑了。

理想很丰满,现实很骨感:lol

瞌睡很多的鱼 发表于 22-2-2013 11:44
看了楼主的贴,本来生闷气的我居然笑了。

理想很丰满,现实很骨感

星期五该乐呵乐呵了

夕阳剪影 发表于 22-2-2013 11:27
楼主说去中国空气好的地方,估计只有乡下了,但乡下每月1000人民币也不够花哦 ...

空气好的地方,可以自己养养鸡,种种菜。。

发表回复