新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 有报名智源5月开课幼师大专的妈妈吗

如题…等到我花儿都谢了,为什么通知书还没下来啊?!问过学校的人了,说是开课前2-3个礼拜才下来!有在同样焦急等待的妈妈吗?哎哟…
小狮租房
我是在新苗学这个课程的,现在都打算退出了,因为他们说是培养幼儿老师,其实质就是在培养保教人员,跟中国人所认知的幼儿老师性质完全不同的。你要读的话得有思想准备。而且在幼儿园里,华文老师是没有什么地位而言的。主要都是英文老师为主导的。

0228 发表于 8-3-2013 10:14
我是在新苗学这个课程的,现在都打算退出了,因为他们说是培养幼儿老师,其实质就是在培养保教人员,跟中国 ...

读到一半退出啊? 浪费银子哦…这边的幼师是这样的啦,跟中国不能比的!不然哪里会短缺呢,是吧!既然读了我觉得还是坚持吧,加油加油

0228 发表于 8-3-2013 10:14
我是在新苗学这个课程的,现在都打算退出了,因为他们说是培养幼儿老师,其实质就是在培养保教人员,跟中国 ...

我正考虑读这个呢。MM觉得差别在哪呢?多写点吧。呵呵。

我准备要读AIC,中文名字叫智亚!

波妞的妈妈 发表于 11-3-2013 14:36
我准备要读AIC,中文名字叫智亚!

不懂,没听过啊

aiyoweina 发表于 8-3-2013 11:47

总的来说就是,中国的幼师是老师,这边的幼师差不多就是保姆吧!(做幼师的妈妈别拍我啊!我也是要去读保姆的)哈哈

坦白讲,这个学校。。。有很多国内过来小女孩在读,素质不高,学校的师资力量不怎样啊!
一般进去了就知道了。

aiyoweina 发表于 8-3-2013 11:47

首先,学的时候,课程要多专业有多专业,作业和考试会把人折腾得人仰马翻,这些倒也罢了(听说只是新苗这间难学,别的院校可能会好些)。
其次是实习,才读了四个月就要实习一个半月。可能是我比较不幸吧,分配给我的实习园环境差不说,老师还很没有素质,打骂孩子,实习生在那边就是个保姆,吃喝拉撒睡,外加给二三十个孩冲凉,都是实习生的事。而且据我观察及跟同学的了解,新加坡的幼儿园里,华文老师根本没有地位,就相当于国内的助教,主要的任务是照顾孩子的吃喝拉撒睡和冲凉,空余的时间还要跑班教学,一天工作八个小时根本就没有停过。
我所在的实习园,园长请的两个菲律宾老师,一天至少要工作11个小时,因为园长说了,一个小时时间是老师吃饭时间,另外两个小时是孩子睡觉的时间,所以都要扣出来。但实质的情况是,老师不可能有一个小时的时间可以安安心心地坐在那里吃饭。而孩子睡午觉的两个小时时间,老师也是要在边上看着或准备教案的。因为不是每个孩子都会安份地睡够两个小时起床的,经常有孩子睡在中途就爬起来的,老师要是不管的话,那么全班的孩子就都起床了。
目前所知道的就是这些,所以想报读这个专业的同学,请三思而后行。如果像我一样期望值太高的话,可能失望值也会很高的哦。

去政府的幼儿园还好吧!!新加坡貌似什么工作老板都喜欢延长时间

发表回复