新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 牛气冲天

[小学] 请教奥数班

fangchaoxx88 发表于 19-8-2013 12:20
希望您已经抽时间看了我前面那一大段话,哈哈~

不过好像没有很好的回答你的问题,抱歉~

明白了。非常感谢你!

小狮租房
紫藤 发表于 19-8-2013 14:25
请问,这些天赋什么时候就得发现,比如到几岁还看不到就不用抱太大希望?

普通家长能看出来吗?

家长留心一下,还是比较容易发现的。

也可以找学校的老师反馈,一般情况下,学校的老师对自己的学生都有比较好的认知,只是有些时候老师不敢说实话(呵呵,就像我前面说的,怕家长暴走)。

这些天赋在小三以前,基本就能发现了。在孩子们的日常生活中,会不经意的表现出来。

我们小的时候,大家都没有手机,条件特别好的家庭才有大哥大。。。。。。。那个时候大家基本都用座机打电话,每个人的家里,一定有一本电话本用来查阅。我小的时候,我家里人就直接把我当成了电话本。因为对于那些数字,我基本上只用看一两遍就能记住。当然也是因为平时会去打电话。

现在,大家有了手机,基本上没人记得别人的手机号,有些连自己的手机号都记不得。这也确实不利于去发现孩子们的天赋。所以,有心的家长可以尝试着去给小孩子创造那种不太方便的环境,看看自己的孩子在不经意间会不会表现出对数字的敏感,甚至于过目不忘。

有一点,我强调一下,在不经意间表现出来的超过大部分人的,才叫天赋。那种经过后天特殊训练的,表现出来比别人强一点的,不一定是天赋,可能只是学的早了一点。请家长们留心观察自己的孩子,不要等孩子们到了小五小六,才发现当初没有学,已经把孩子给耽误了~

fangchao这个写得不错,你把自己写得都copy整理起来,以备不时之需。  详情 回复 发表于 20-8-2013 08:56

我女儿从小对数字很敏感,几乎过目不忘,来新加坡后知道奥数竞赛成绩有助进入名校,虽然有功利心,但是还是让她学习了奥数,不过她也很喜欢:P。通过一年系统的思维锻炼,女儿现在是学校的奥数主力。很难得的是,每个星期有二次额外的奥数课,她不仅不厌烦,而且乐在其中。家里离学习的地方很远,每次都很辛苦,有这个成绩也让我宽慰不少。

fangchaoxx88 发表于 19-8-2013 15:27
家长留心一下,还是比较容易发现的。

也可以找学校的老师反馈,一般情况下,学校的老师对自己的学生都有 ...

你是一对一上门教的吗

小茉儿 发表于 19-8-2013 22:03
你是一对一上门教的吗

我现在已经没有时间一对一上门教了。在red hill有我的center, 周日我会在那里开小班教。由于周日是新开的时间段,而且我对学生的要求比较高,所以现在学习的学生还比较的少。如有疑问,请SMS吧,在这里说多了不好,呵呵

http://www.mathletetrainingcentre.com/faq.php

这里也有一些对你提问的回答

:)

sunny4420 发表于 前天 19:39
我女儿从小对数字很敏感,几乎过目不忘,来新加坡后知道奥数竞赛成绩有助进入名校,虽然有功利心,但是还是让她学习了奥数,不过她也很喜欢 。通过一年系统的思维锻炼,女儿现在是学校的奥数主力。很难得的是,每个...

喜欢学就更有动力,能告诉我孩子在哪里学吗?

yilian2004 发表于 21-8-2013 12:53
喜欢学就更有动力,能告诉我孩子在哪里学吗?

我的孩子在Red Hill的Maths n Science Hub上,你可以联系方老师,电话

我在勿洛这边,红山好远!我儿子数学每次做错,总是加法和减法弄错,粗心大意!

发表回复