新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 20120208

[装修] 求问隔音玻璃的问题

如果在mrt大马路旁边的hdb,走廊的房子,楼下又有巴士站。。。不是不能活了吗。。高层的话有没有好一点点。。
隔音玻璃好像也不能解决问题啊。还没搬进去就有点怕了:L

小狮租房
同感啊。。我家也靠路,到晚上周边很静就衬出车吵,每辆车经过的声音都听得清清楚楚,总有人2,3点不睡觉还在路上跑,真的很受不了。
感觉老HDB的窗户比较厚实,要用力推才行,新的就很轻,风都能吹开。。
建议楼主把缝隙填实了多少能减些噪音。。

楼主的隔音问题,我有些建议:如果窗户面积不太大(只是一扇窗),且双层中空隔音玻璃效果还不佳的话:
1. 在窗沿内外两侧各做一套双层中空隔音玻璃窗(总共四层玻璃),都采用移门方式而非外开式; (前提是墙为25-30cm的宽体墙)
2. 材质最好是重型塑钢,柔韧性和稳定性都会比较好;
3. 在两层窗户与墙接缝内用冰箱发泡剂填充实,以防水和静音(新加坡的祖屋都是铝材窗,接缝没几家做得好的,朝外墙窗下的多少都会有点渗或潮);
4. 窗帘选择双层的(外层遮光,内层隔音),反射和吸音效果会比较好,最好拉上后还有褶皱余量的;
5. 当然,如果在两层窗户之间再多装一层吸音窗帘就更好了。
希望有用。

楼主你好,我见过人家做2层玻璃移门的为了隔音的。效果很好。

不过我看的那家人家本身全部都是落地窗,后来人家再落地窗里头又多做一层落地移门。 非常好。推荐。就是开门开窗要开2次。 和楼上推荐的1很类似。

我妈妈家里装了两层玻璃窗,隔音效果很好。开窗的确麻烦点。

有些人真的对噪音超级敏感。而且新加坡似乎是地质结构的问题,汽车噪音很严重,LG说以前他一师兄还用这个写过论文,所以我们找房子时,他对这个就特别在意,当年看了好多套房子才挑中,前面靠路那边一栋四层的矮楼把声音基本上都挡住了,我们五楼,前后都没高楼,比同一栋的高层采光通风都不差,安静程度还更好。要不是心疼儿子换了学校每天跑太辛苦,真心不想卖。

advast2000 发表于 4-3-2014 18:03
楼主的隔音问题,我有些建议:如果窗户面积不太大(只是一扇窗),且双层中空隔音玻璃效果还不佳的话:
1.  ...

好详细,谢谢先!另外,有推荐的装修商吗?

多谢楼上各位的建议!!!我刚有电话装修商关于我主贴的疑问。

1)关于拆下的旧玻璃以及玻璃架子,他们说,如果你没提前告知他们要留下旧的,他们的工人会默认不需要,然后帮你处理点。装修商很实诚地说,让工人处理了给他们点喝咖啡的钱,听到这,我也不介意了。

2)关于玻璃的厚度质疑,装修商肯定说是按照我的要求,没有弄错。。但我还是坚持让他派工人再来趟做个检查,顺便看看固定玻璃的抹泥有点裂缝了,会不会影响窗户的固定与隔音。。

估计是场持久战吧,因为装修商在电话里已经明确提醒我了,会安排人去检测,但是最近忙,所以时间会有点耽搁,唉。。。。就这样吧

再次多谢各位的建议。

另外,有好的装修商,大家可以贴出来,给那些需要安装隔音玻璃的人们多点选择。。因为,发现,新加坡靠近马路的屋子还是挺多了,如果不幸噪音敏感的话,真得很要人命。。

同病相怜啊。。。
买房没经验,以前租的房子都很安静,没有这个问题,现在窗外PIE,7*24。。。
换了双层隔音窗,自己手机测了一下,大概少了8-10个分贝,可以忍了。承包商装之前就说了,不能保证多少效果,

还有那些拆下来的窗户,是让他们直接拿走的,自己留着也没用啊,卖废铁不值钱

20120208 发表于 5-3-2014 19:00
好详细,谢谢先!另外,有推荐的装修商吗?

抱歉,在这行业里人生地不熟,没法推荐。

发表回复