新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: odincs

[SC] 关于最近火热的ROE大战,大家都消消火,投票解决

good99 发表于 10-7-2014 13:59
甭担心。深查也不会把你怎么样,那不就是一张纸嘛。而且现在是不管的。
上户口,参见签名处热点问题,可 ...

你这个大部分顺利通过属于自己定义的顺利,你要说成大部分通过我没意见。就我这几天在这里看的,我觉得大部分是解释或者解释半天后通过的,一点都不顺利。投票结果到现在也没几个人投,同样不能说明啥问题。

小狮租房
我妹妹妹夫都是中国籍,在加拿大孩子落地公民,使馆只给发旅行证,他虽然加拿大护照,但事关不承认其国籍,回家上户口上不了,为啥?因为出生证明是加拿大的,拿旅行证回来的,当地出入境要求他如果想办户口办护照要退籍证明、不然不给,也是6个月大的孩子,99认为这种情况怎么理解呢?我是来讨论了,不是来吵架的,扯蛋的就别回复我了

一一一一 发表于 10-7-2014 14:34
我妹妹妹夫都是中国籍,在加拿大孩子落地公民,使馆只给发旅行证,他虽然加拿大护照,但事关不承认其国籍, ...

这很正常, 虽然小孩父母是中国国籍, 但是因为小孩已经获得了外国国籍, 中国不会授予他中国国籍, 除非他放弃外国国籍.

旅行证发放是有特殊要求的,如港澳台胞,落地公民小孩,和父母一方中国人孩子出生中国的,也就是99说的所谓的国籍未定,其实就是外交部控制双国籍的一种办法,其实小孩子大家都是睁一只眼闭一只眼的,这点我认同99的说法,但是谁也不敢保证你遇到的人不是矫情的,难为你的,对吗?roe使用也不是一天两天了,但是这种东西我相信之后会有个明确的说法,再就是孩子双国籍的事情,新加坡有roe但别的国家可能就没有,所以政策的变动很明显很多都是在针对双国籍的,即使小孩也不例外,只不过很少有人对小孩下死手,如果是个成年人,相信就上黑名单了吧?

成年人根本就没有ROE  详情 回复 发表于 10-7-2014 14:46

懂球弟 发表于 10-7-2014 14:31
你这个大部分顺利通过属于自己定义的顺利,你要说成大部分通过我没意见。就我这几天在这里看的,我觉得大 ...

咱不吵,天朝大爷认为,你都不要国籍了,你小孩肯定以后也不要了。反正不要了,就没必要为你服务了。
要的话,等你小孩能把老爷子/老妈子否定的时候再来。

wahsai 发表于 10-7-2014 14:42
这很正常, 虽然小孩父母是中国国籍, 但是因为小孩已经获得了外国国籍, 中国不会授予他中国国籍, 除非他放 ...

这就对嘛!可是如果按照大家之前讨论的,那小孩叫“国籍未定”就应该跟随父母拿中国护照的对吗?为啥户口都不给?

我的理解旅行证就是给那些有点棘手的情况用的,例如父母有中国人但是外籍的孩子,啥也不给发实在有点有悖于国际公约,发护照又违背国籍法。所以发个旅行证吧,把麻烦往后推。同样的例子还有特殊事件下发给台湾人旅行证,一个道理而已。

懂球弟 发表于 10-7-2014 14:53
我的理解旅行证就是给那些有点棘手的情况用的,例如父母有中国人但是外籍的孩子,啥也不给发实在有点有悖于 ...

认同!

good99 发表于 10-7-2014 14:48
咱不吵,天朝大爷认为,你都不要国籍了,你小孩肯定以后也不要了。反正不要了,就没必要为你服务了。
要 ...

那不对,美国那边父母都是中国籍,并没有不要国籍,小孩子同样只给旅行证。

我讲的是新加坡。美国,找美国佬算去,坑人的法律  详情 回复 发表于 10-7-2014 14:59

一一一一 发表于 10-7-2014 14:49
这就对嘛!可是如果按照大家之前讨论的,那小孩叫“国籍未定”就应该跟随父母拿中国护照的对吗?为啥户口 ...

要有中国国籍, 才能拿户口. 现在这小孩并没有中国国籍.

发旅行证, 不发护照, 也是因为这小孩是潜在的中国国籍, 一旦你放弃外国国籍, 就可以上户口, 拿护照了.

发表回复