新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ckscy

房子联名…

夫妻本是同林鸟,再来一只花鸟儿就难说了,什么遗嘱都是浮云了。

小狮租房
莲花妈妈 发表于 15-9-2014 12:48
你两会有孩子吧,就算他发生意外,她总的把房子留给孩子吧。你就别太纠结太多了,家家有本难念的经。或许 ...

随便他了,他要删除就删除好了。我也不要主动提联名的事。

洗雨洪晴 发表于 15-9-2014 13:08
夫妻本是同林鸟,再来一只花鸟儿就难说了,什么遗嘱都是浮云了。

他不会招花鸟儿,但是人是会变的,随便他了,人不要活那么累,他不主动提联名的事,咱也不说。人没那份心、我去主动要,要来也没意义。

俺家是当初婚前我要求必须老公有房子,有没有我的名字无所谓,一个家庭必须要有自己的房子,在不温馨也是自己的窝好,所以他自己买的二手组屋,他有说过等我拿到PR会和我联名,但我拿到PR,也和老公说加名字的事,他说加了,我没有去加,因为我们是管银行贷款,如果是建屋局贷款加名字一两千就可以了,但银行要重新办理贷款等五房大约要一万左右,所以我一直没加,感觉没必要花这一万多,毕竟我们是普通之家,现在用钱的地方很多,没必要为了联名花这个钱,是我的跑不掉,不是我的我也不强求!真有一天分了,争的房子又能怎么样?是保障,但家没了,要房子难道就心理有安慰了!对一些人来说可能是安慰吧,我认为自己有手有脚,离开谁都可以活,当初嫁给老公就知道他没钱,我要的是一个安定温馨完整的家,如果是要房子,那我何必卖到国内房子跑到新加坡来?每个人需求不一样,

咖啡香女 发表于 16-9-2014 12:55
俺家是当初婚前我要求必须老公有房子,有没有我的名字无所谓,一个家庭必须要有自己的房子,在不温馨也是自 ...

我赞成你的说法,联名事小,两个人生活在一起快不快乐才重要。

ckscy 发表于 16-9-2014 13:34
我赞成你的说法,联名事小,两个人生活在一起快不快乐才重要。

是。如果不快乐有再多钱也是生活无趣!

咖啡香女 发表于 16-9-2014 14:15
是。如果不快乐有再多钱也是生活无趣!

我之前人一辈子觉得健康,平安就好。但你说得太对了,人还要过得快乐。

ckscy 发表于 16-9-2014 14:20
我之前人一辈子觉得健康,平安就好。但你说得太对了,人还要过得快乐。 ...

呵呵。健康是很重要。但快乐是生活根本。尤其家庭和美。在限定的资本中让家人过的幸福快乐更难得。这是我一直追求的生活。一直努力中!
回复 支持 1 反对 0

最近刚买了组屋, 我没出钱,但是是屋主

taixiren 发表于 19-9-2014 09:56
最近刚买了组屋, 我没出钱,但是是屋主

其实我家房子虽然没有我名字。但我也是居住人之一。可能就是你说的屋主。房子联名。是房产证上面写夫妻两个人名字。而且有注明各自持有房产权的百分比是多少。好多人误以为联名就是保障。但在当时联名时。合同上有注明每个人持有房产的百分比。有的人联名。可能不知自己持有的百分比只是房产的10%。所以如果是这样。日后离婚也只能分到房产的10%的价值。还不如没有联名。打官司可以以家庭贡献来要更多的房产价值。反倒不如不联名得到的保障多!

发表回复