新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 申请PR所需材料的问题

诸位大神,有以下申请PR所需材料的若干问题请不吝赐教:

1. 所有高等教育证书和成绩单 -
本人硕士学历是澳洲拿的。因此硕士学历证书是英文的无需翻译,是否可只提供硕士学位证书及相应成绩单?(国内学历证书为中文,要翻译公证比较麻烦,成绩单也因为毕业十几年了,不知所踪,重开很麻烦)

2. 本人出生证明,身份证;结婚证;配偶学历证书,出生证明,身份证;孩子出生证书 -
本人妻女现在国内,自己目前想单独申请PR,上述所有的证书证明证件是否都要在ica递交材料时出示原件,并提供国内公证件和认证证明(所谓地方外办+新加坡驻中国使领馆双认证)?

3. Official household census -
这个是否指中国的户口本?也要出示并翻译公证加认证么?

4. 上家公司证明信 -
此项是否为必须提供?(因为本人上家工作的公司业已经过并购重组,相关部门及人员也已解散)

以上一些问题,请诸位PR前辈及论坛大神指教啦,感谢先!

小狮租房
1,大学的应该需要,新加坡这边比较看重

2,身份证不用
其他的跟你有直接关系的,要,比如结婚证,小孩出生证。其他应该可以不要
翻译公正请看我签名处热点问题

3、4,不是必须。热点问题有教程

good99 发表于 27-9-2014 09:50
2,身份证不用
其他的跟你有直接关系的,要,比如结婚证,小孩出生证。其他应该可以不要
翻译公正请看我签 ...

多谢版主赐教!

关于所需文件翻译公证加认证的问题,可否直接给个链接或贴个具体文字内容,好像没要找到,谢谢啦!

verve 发表于 27-9-2014 11:15
多谢版主赐教!

关于所需文件翻译公证加认证的问题,可否直接给个链接或贴个具体文字内容,好像没要找到 ...

不谢。
认证的,一般是不需要的。因此我没有专门写过。
最近有一两次奇葩的,随手写过。涉外公证处的人会告诉你的。网上也可查到,即到外办,核实以后再到领事馆。前两天刚有人作,一两天。但领事馆不是哪里都有。
一般是不用的,觉得不必

good99 发表于 27-9-2014 17:50
不谢。
认证的,一般是不需要的。因此我没有专门写过。
最近有一两次奇葩的,随手写过。涉外公证处的人会 ...

谢谢版主。

那么本人出生证明,结婚证,国内学历证书;配偶学历证书,出生证明;孩子出生证书等都是可以拿着原件到此地高院翻译然后提交给ICA的么? 谢谢先。

verve 发表于 27-9-2014 23:01
谢谢版主。

那么本人出生证明,结婚证,国内学历证书;配偶学历证书,出生证明;孩子出生证书等都是可以 ...

理论上是这样的
最近发生过一两次居然公证也不行,必须要认证的。应该不会碰上

good99 发表于 28-9-2014 10:15
理论上是这样的
最近发生过一两次居然公证也不行,必须要认证的。应该不会碰上 ...

谢谢版主,那我索性就都把国内原件带到本地的高院直接做翻译后提交给ICA,省的 国内公证+翻译+可能需要的双认证 那么麻烦。

verve 发表于 28-9-2014 13:23
谢谢版主,那我索性就都把国内原件带到本地的高院直接做翻译后提交给ICA,省的 国内公证+翻译+可能需要的 ...

应该是这样。
据说要认证的是学位证,你的不存在这个问题,应该就翻译一下即可

发表回复