新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小猪下凡

[妈咪心情] 上班妈妈不请女佣没有老人,能搞定一个孩子吗?

Why not?我就是一个人从怀孕到生到现在宝宝快9个月了,中途只有妈妈来过一两个月帮了一下,其余都是我一个人带,没啥不好的!孩子和自己很亲是真的

小狮租房
一一一一 发表于 29-1-2015 23:05
Why not?我就是一个人从怀孕到生到现在宝宝快9个月了,中途只有妈妈来过一两个月帮了一下,其余都是我一个 ...

不过你是全职妈妈吧?
一个人带还是很厉害的!

小猪下凡 发表于 27-1-2015 15:54
最近这段时间就想着以后能心理上轻松一些。花几百块请个人在家里让我烦心,感觉不划算。。。至于舍不舍得 ...

我和老公都上班,孩子1岁8个月的时候送全天托儿所。现在已经上了4个多月了。不知道你孩子是哪种类型的,我的个人觉得挺难顾的,现在每天都喝夜奶,有时候半夜脱掉尿布,一折腾1个小时没了。所以睡眠不适特别好。平时有点不舒服的话,我们2个得轮流请假,特别是孩子比较粘妈妈,所以有时候爸爸1个人没有办法带他整天。所以你的工作,老板得比较理解哪种,因为通常入托,孩子之间生病传来传去是难免的。 再加上自己如果身体不舒服的话,有点担心,不能三天两头请假。

吃饭却是是个问题,目前我们都是出去吃晚饭,尽量点孩子能吃的 相对比较健康的。
除了这些辛苦,其他的还好。 请女佣有好有不好,很难说。。。至少我自己不放心让女佣独自带。我宁可选择送childcare. 虽然费用贵很多。

TCHEN 发表于 30-1-2015 13:07
我和老公都上班,孩子1岁8个月的时候送全天托儿所。现在已经上了4个多月了。不知道你孩子是哪种类型的, ...

我家宝宝还不到11个月,暂时不好说她的性格,内外结合?喜欢跟所有楼下的陌生人打招呼和对他们笑,但是别人一伸手要抱就往我怀里躲。现在也是超级粘妈妈,我担心老公一个人搞不定她。不过还有半年多的时间给老公慢慢进步 ^_^我觉得你的情况跟我最接近吧,很多回复的妈妈感觉都是super妈咪,我不知道能不能做到她们那样厉害。

宝宝喝夜奶是自从全托后吗?看网上说是有可能是需要更多因为安全感。
目前这4个多月你觉得在你能承受的范围之内吗?算enjoy吗?

真的去做了,相信你也会成为一个super妈咪:)  发表于 30-1-2015 14:51

小猪下凡 发表于 30-1-2015 12:27
不过你是全职妈妈吧?
一个人带还是很厉害的!

目前是全职妈妈,是挺辛苦的,但收获是无限的

我觉得宝妈搞不定哦!!!建议请女佣!!!

小猪下凡 发表于 30-1-2015 13:37
我家宝宝还不到11个月,暂时不好说她的性格,内外结合?喜欢跟所有楼下的陌生人打招呼和对他们笑,但是别 ...

基本身心疲惫,痛病快乐着。每天小12点睡,6点多起,中间1趟夜奶或者小折腾。这是宝宝健康的最好状况。如果生病。。。。 那就是更忙和了。

夜奶是从小就是,目前基本没断过。

NaNa囡囡 发表于 30-1-2015 21:52
我觉得宝妈搞不定哦!!!建议请女佣!!!

目前你是第一个发出反面声音的,嘿嘿

TCHEN 发表于 2-2-2015 10:59
基本身心疲惫,痛病快乐着。每天小12点睡,6点多起,中间1趟夜奶或者小折腾。这是宝宝健康的最好状况。如 ...

睡眠不足呢~~我家娃晚上睡觉还是挺好的,目前一直都是基本11个小时不醒,只是特别粘人。
宝宝生病真的是受不起啊!

小猪下凡 发表于 2-2-2015 23:44
睡眠不足呢~~我家娃晚上睡觉还是挺好的,目前一直都是基本11个小时不醒,只是特别粘人。
宝宝生病真的 ...

哇 这么好 11个小时连续睡眠  那白天还睡午觉么?

发表回复